无障碍说明

《后厨》深圳卫视热播 现代厨房中男人当道

《后厨》深圳卫视热播 现代厨房中男人当道

《后厨》围裙社区推广图

《后厨》深圳卫视热播 现代厨房中男人当道

小沈阳(微博)海清(微博)后厨剧照

《后厨》深圳卫视热播 现代厨房中男人当道

小沈阳、海清后厨剧照

《后厨》深圳卫视热播 现代厨房中男人当道

小沈阳、海清后厨剧照

深圳卫视每晚19:30正在热播由“南京俏媳妇”海清和“东北纯爷们”小沈阳混搭出演的《后厨》,厨房一直是每个家庭的“军事重地”,也是每个餐厅的心脏,同时它也是厨师们的江湖,里面有酸有甜有苦有咸,自古在厨房中生活做饭的大多为女士,按道理她们都应该是厨艺界的精英,而现实中,出名的厨师男士却多过于女士,《后厨》这部剧中就通过两位男女大厨的江湖恩怨情仇讲出了原因所在。

体力PK :小沈阳颠勺颠光菜 海清搞到体力透支

厨师的工作不同于家中的生火做饭,颠锅、和面样样都是体力活,要味道入的进去,就必须掌握好的火候,翻勺、颠勺那更是必不可少的体力工序,为了演好《后厨》小沈阳学颠锅算是流了不少汗,颠的劲大了,菜就出去了,颠的劲小了,菜就翻腾不开,他在练习的过程中出现最多的情况就是:锅在手里,菜在地上,不过还好最后终于搞定,海清在剧中也有和小沈阳的一次对决,最终海清还是累得站不起来,再以剧中的菜为例,玫瑰手撕鸡,它的玫瑰酱一定要顺时针搅动上百遍,而且要匀速;而白汁扒菜胆、香菇菜心等菜品的汤一定要用纱布过滤五遍且不能沾染油腥,可见做个好厨师,体力是一个最基本的保证。

创意PK:科班海清与野路子小沈阳的厨“艺”之争

好厨师必须有自己的性格,必须敢于尝试,创出属于自己的菜,小沈阳剧中的一盘扬州炒饭,就赢得了食客们的流连忘返,更是在菜色上面加入了自己的元素,他在剧中说:为了做出好吃的,我每晚都跟我的室友讲菜谱,不停的搭配,直到他们都流着口水睡觉,我就成功了。男人的性格中本身就带个“闯”字,更喜欢开拓、征服和创造,女性则相对温柔和保守些,但她们更注重技巧。剧中海清的师傅对海清的厨艺是这样评价的:你是科班出身的厨师,做菜完全走的是“正路”,但你缺乏感情去创造,所以它是你的致命伤。剧中的小沈阳却恰恰相反,他混迹于各个厨房江湖,什么监狱、街边档、大酒店处处都有他的影子,本身就是个闯将,所以没有套路,只是把自己认为最好的呈现给自己的顾客。

管理PK:铁腕海清规范后厨 小沈阳成御敌前锋

时代的进步,社会的变革,厨房不再是女性其专属的阵地,而厨师做为一个行业,却吸引了大批的男性,他们也确实做出了让人垂涎欲滴的菜肴,剧中的海清铁腕管理后厨团队,小沈阳则更重义气,往往两个人会因为一些看法上的不统一而闹得不可开交,闹归闹,但是海清的严格管理确实让整个后厨的工作更加顺畅,而小沈阳通过他的厨艺却一次次让后厨团队化险为夷。所以说女人不一定适合做饭,男人不一定适合管理。社会工种的细分,把男女所从事的职业进行了大洗牌。

《后厨》目前正在深圳卫视热播,为了配合该剧的播出,深圳卫视推出了与该剧相关的互动活动,如:参与深圳卫视官方微博,#厨神评选#海清、小沈阳究竟谁是你心目中的厨神,参与投票并在评论中说出你最喜欢的剧中粤菜菜名,就有机会赢取“舌尖上的中国” 北京、上海、广州、西安、武汉、青岛——六大城市经典美食之旅!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐