无障碍说明

《一九四二》零点场票房创新高 冯小刚感谢观众

[导读]11月29日,《一九四二》正式在全国公映。今日华谊兄弟发布官方数据,据不完全统计,《一九四二》零点场票房超过300万,创下了今年11月同档期影片中零点场的最高票房记录。

《一九四二》零点场票房创新高 冯小刚感谢观众

《一九四二》海报

腾讯娱乐讯 11月29日,由华谊兄弟出品,冯小刚(微博)导演,刘震云编剧的圆梦之作《一九四二》正式在全国公映。今日华谊兄弟发布官方数据,据不完全统计,《一九四二》零点场票房超过300万,这一数字不仅超过了由冯小刚导演《非诚勿扰2》创下的250万的贺岁档零点场最高票房纪录,也是今年11月同档期影片中零点场的最高票房记录。

得知此消息的《一九四二》主创正在“温故之旅”第五站深圳进行宣传,他们十分感谢观众的厚爱。冯小刚导演说,“观众能够在这么冷的天儿去买零点场的票,让我对这部电影更有信心了,感谢你们!我相信《一九四二》也会是在寒冷的冬天里带给观众的一份温暖。”

而观看到电影的媒体和观众对《一九四二》从制作品质到电影内涵都给出了高度评价。《北京晨报》评价《一九四二》:“冯小刚一直坚持认认真真做商业片,片子的质量对得起掏钱的观众,片子的盈利对得起投资的老板,片子的整体效益(包括市场和社会两方面)对得起中国电影。如今,一部《一九四二》更让我们真真正正地看到了电影的良心。”而《深圳晚报》则称《一九四二》: 泪点、血腥、压抑、笑声一样都不少。不催泪但情绪很难走出,血腥镜头一两个足以令人颤抖,而笑点背后处处隐藏讽刺和痛心。《三联生活周刊》则用“悲悯,然后和解”来解读《一九四二》的核心内涵。《北京青年报》则温情解读道“在2012的冬天温故1942,冰凉入骨,温暖入怀。”

微博上《一九四二》也成为热门话题,很多第一时间观影的网友纷纷用微博发表自己的观影感受。网友lulu-wg说道:“为《一九四二》鼓掌!为冯小刚鼓掌!电影散场,爆满的影院长久的无声。足以证明故事震慑人心,本年度超越所有美国大片的我最喜爱电影。”网友乔淼Roy发微博说,“冯小刚导演做到了两件事:节制,以及直面。能做到这两件事的人有大爱心和大勇敢。《一九四二》是部伟大的电影,推荐我身边的每一个人,尤其年轻的同学们,去看看它。不要买饮料和爆米花。” 网友幸运Olivia-liu写道:“冯小刚导演的新片《一九四二》,拍的真好,感受真切,冲击心窝,片子看完,人都觉得清醒了。越来越佩服冯导,绝对的偶像!”

而看过电影的各界名人也在纷纷在网络发表自己的观感,马未都称赞导演:“冯小刚的《一九四二》让我对他肃然起敬,一个满身光环的人楞是褪去光环,闯入黑暗之中寻求,智勇可嘉。”主持人张泉灵写道,“两个半小时,心在油里煎着,大石头底压着,叫不出痛来。那几个笑点像是油锅里再淋进几滴热水。直到片尾曲响起,一滴眼泪从我眼眶里溢出。几分钟长的片尾字幕,没有掌声、没有交谈,一片静默。散时,大家轻轻鼓掌道别,平日里舌灿如花的影评人们也只有两个字的评价:很好。”影评人周黎明说:“《一九四二》显然拍得很用心,叙事功底只是他的工具而已。这样的作品往往有丰富的潜台词,它融合了创作者对国家、民族、生命、死亡、历史、制度、宗教等宏大命题的长时间思考,于是,它令人回味,逼人反思。”北京大学教授张颐武称看《一九四二》可以感受到民族的命运“看完《一九四二》,有一种难以名状的感觉,这部电影震撼是一种无法理清的‘状态’,把你抛到了电影里的那些人物的命运之中,饥饿的‘赤裸生命’挣扎求生和最终死亡。让我们直接体验到生命极端的‘顽强’和‘脆弱’,感受民族的命运。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐