无障碍说明

《一九四二》五大看点 中外群星飙戏张默成惊喜

[导读]冯小刚导演的《一九四二》今日与观众见面,作为一部大制作电影,纷繁复杂的人物线索涉及社会各阶层状况,而演技方面,电影中有五场经典的群星飙戏的内容,是整部电影的重要演技看点。

《一九四二》五大看点 中外群星飙戏张默成惊喜

上阵父子兵

《一九四二》五大看点 中外群星飙戏张默成惊喜

布罗迪PK罗宾斯

《一九四二》五大看点 中外群星飙戏张默成惊喜

一九四二剧照

《一九四二》五大看点 中外群星飙戏张默成惊喜

罗宾斯

腾讯娱乐讯 冯小刚(微博)导演的《一九四二》今日与观众见面,作为一部大制作电影,剧中主要角色共有19个,纷繁复杂的人物线索涉及社会各阶层状况,将70年前的河南大灾荒全貌展露无遗。而从演技方面,电影中有五场经典的群星飙戏的内容,是整部电影的重要演技看点。

看点一:陈道明PK布罗迪 中外影帝之间的较量

陈道明与阿德里安·布罗迪在《一九四二》中分别扮演的国民党领导蒋介石和《时代周刊》记者白修德。蒋介石起初打算对河南饥荒装聋作哑,不予救济,但在白修德拿出自己拍的照片、采访内容和相关报道后,不得不面对河南灾荒的真实性。最终与心怀灾民的白修德发生了激烈的言语冲突,而陈道明演绎出了蒋介石内心不愿救灾,又得给外界交待的犹豫和痛苦,布罗迪也将外国人见最高领导人,坚持要求救灾的不卑不亢诠释出来,两位影帝精湛的演技和气场,引爆看点。

看点二: 张国立“虎毒食子” 张默-30℃跳火车

张国立和张默的父子关系并未在片中展现,但是老东家张国立和长工张默的对手戏,是逃荒路上戏份最多,内容最重的部分。张默饰演的长工栓柱代表的是农村社会最底层的劳动者,老东家则代表地主阶级逃荒者。张国立作为东北场的现场导演,并未对儿子张默有特殊照顾。在拍摄一场“栓柱”跳火车戏时,现场温度低至零下30℃,张默一次又一次地在开动的火车上爬、跳。而张默的每一跳,都将栓柱的焦虑和绝望拿捏地更稳、更准,直到张国立喊“卡”,张默才发现原来自己的手早已冻僵,如果时间再久一点,他手上的皮随时可能和铁柱融为一体。

看点三:官员代表李雪健 为民请命

老戏骨李雪健在剧中饰演的李培基是一个地方大员,他驻守灾区,成为了“为民请命”的唯一希望。他是国民政府中难得一见愿意为民请命的人,他虽然看不惯官场腐败却又不得不同流合污,既纠结又无奈。导演冯小刚认为李雪健将他所期待的李培基“稳、准、贴切”的演绎了出来,赞其表演的分寸、拿捏的味道都很有意思。

看点四:徐帆卖己求活 告别张默、孩子

徐帆饰演的花枝原是瞎鹿的妻子,两个孩子的母亲。但她为了自己和孩子的生存不惜一切代价。她与栓柱的恋情,揭示了在乱世背后人性的蜕变。在花枝坐车离开的那一幕,徐帆将花枝既痛苦又高兴的复杂心情,表现地淋漓尽致,一方面她开心于卖自己换来的4升米能够换来儿女和张默的腹饱,另一方面她又不舍离去。转看张默,刚刚从星星离开的痛苦中走出来,又突然感受到了花枝施予的重责,他瞬间成长了很多。

看点五:蒂姆·罗宾斯 扮演神父梅甘 救赎人性

本片的另一个看点在蒂姆·罗宾斯身上,作为戛纳、金球双料影帝,奥斯卡最佳男配,罗宾斯无疑给《一九四二》增添了光芒。他演绎了一个在河南传教的天主教神父,旅居中国30年,他深知中国灾情,信仰坚定、乐于助人。作为布罗迪和罗宾斯第一次在中国合作,他饰演的梅甘神父帮助白修德深入河南灾区调查真相,因此成为朋友。罗宾斯在塑造神父的时候,还为剧本提出了建设性建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:lesleysong]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐