无障碍说明

《一九四二》公映 观众看片难掩压抑

《一九四二》公映 观众看片难掩压抑

《一九四二》剧照

本报讯(记者邱晨 通讯员刘颖婷)由冯小刚(微博)导演的灾难巨制《一九四二》昨日凌晨在全国公映。记者从华谊兄弟拿到的官方数据显示,《一九四二》零点场票房超过300万,超过了《非诚勿扰2》创下的250万的贺岁档零点场最高票房纪录。此前影片在北京举行试映,收获的几乎都是“压抑”、“黑暗”、“绝望”之类让人闹心的评价,昨日上午,本报几位记者与读者一起,在环艺巨幕影城观看了该片。观影过后,前者普遍认为看完没有什么特别的感觉,甚至有人表示看不出冯小刚想要通过影片表达什么;后者则大多表示看后很压抑,“这片子看不到一丝蓝天一片绿叶,太压抑了。”

【记者看片】

一波接一波的灾难让人喘不过气来,欲哭无泪。让人痛苦的不仅是饥饿带来的身体之痛,还有希望和亲情的消失和撕裂。大腕云集,血腥暴力,某些镜头让观众捂脸惊叫。(记者 马梦娅)

本以为这部会带给观众巨大冲击和震撼的电影,看后显得有些苍白无力。若真要给冯导找找亮点,倒也能看出真诚和执着。和《唐山大地震》比,《一九四二》太专注于讲故事和庞杂的人物线索,事先打出的“人性”的招牌在影片中并未太多着墨,一幕幕鲜血淋淋的镜头也没能达到当初导演预想的效果,瞬间的恶性刺激后,影响消失得无影无踪。冯导,您还是回来贺岁吧!(记者梅冬妮)

【观众看片】

马女士(退休职工):看到猫被杀了吃掉的那段,我哭了,这片子看不到一丝蓝天一片绿叶,太压抑了。

程女士(个体老板):《一九四二》比《2012》2D 3D更震撼人心,最后张国立那句“妮,你叫我一声爷,咱俩就认识了”,我忍不住哭了。

陈先生(自由职业):冯小刚瞄准的是人性中最悲惨的事件,却让作为现代人的我看到同样的压抑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐