《一九四二》对打《盛宴》 首映日并未很火爆

[导读]《一九四二》与《王的盛宴》同一天公映。两片排片不相上下,但由于气温突降、题材相对沉重以及非周末场的影响,这两部新片的零点场以及首日的市场反响都不是非常火爆。

<p>    《一九四二》(左)和《王的盛宴》对于普通观众而言,“接受起来需要一个过程”。</p>

《一九四二》(左)和《王的盛宴》对于普通观众而言,“接受起来需要一个过程”。

南都讯 记者陆欣昨日,冯小刚(微博)新片《一九四二》与陆川(微博)新片《王的盛宴》在同一天公映,拉开今年贺岁档大幕。昨日下午,华谊兄弟发布官方数据,据不完全统计,《一九四二》零点场票房超过300万,超过了《非诚勿扰2》的250万零点场票房。《王的盛宴》方面,片方表示尚未统计出零点场数据。而排片方面,《一九四二》以35%占有率成为昨日的冠军,《王的盛宴》则约占30%(电影票房帖吧《十五大城市电影排片统计2012-11-29》)。

昨日下午,南都记者随机采访了广州本地几家影院的经理,他们均表示,《一九四二》的上座率要高于《王的盛宴》。岗顶天河电影城的朱经理介绍,从零点场与首日的上座率来看,《王的盛宴》约为《一九四二》的一半,“《一九四二》的题材受众群体更广一些。”青宫电影城的杨经理分析,“冯小刚的个人品牌以及片子的宣传对观众的吸引力会大一些;《王的盛宴》则是明星阵容有不小的吸引力。两部电影相同的地方就是普通观众接受起来需要一个过程。”首日的市场反响会让影院如何给这两个片子排期?朱经理说,“我们影城的预排片比例是《一九四二》占35%,《王的盛宴》占30%,《少年派的奇幻漂流》占30%。”影院经理认为,由于气温突降、题材相对沉重以及非周末场的影响,这两部新片的零点场以及首日的市场反响都不是非常火爆,而《少年派的奇幻漂流》热潮还将会持续。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 华谊深圳影城开业

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务