无障碍说明

小沈阳海清《后厨》二轮开播 深圳卫视推精简版

继聚焦“家里那些事儿”之后,深圳卫视把焦点对准了“厨房里那些事儿”。12月25日起,每晚7:30由小沈阳(微博)海清(微博)主演的《后厨》登陆深圳卫视黄金剧场。《后厨》在首轮上星时虽收获不俗的收视和口碑,但其过多的重复镜头引发观众对剧集“注水”的声讨。据透露,此次深圳卫视推出《后厨》精简版,重复镜头将被剪掉。

“国民媳妇”海清不斗婆婆“斗”小沈阳

《后厨》以轻松幽默的手法讲述了一段大龄剩女和痞子的“厨房情缘”。有“国民媳妇”之称的海清此次饰演五星级酒店行政总厨徐冰,是个御姐范儿十足的角色。由于个性强势导致成为大龄剩女,被男人恐惧,更被下属戏称“女魔头”。 而小沈阳则一改往日的草根形象,扮演一位幽默、豪爽、重义气并做得一手好菜五星级饭店主厨时慧宝。一个行政总厨,一个技术总厨,一个强势剩女,一个幽默滑头,两人在后厨上演了一出出唇枪舌剑的好戏,在不断碰撞中擦出了一段欢喜姻缘。

海清、小沈阳,这一南一北的混搭组合给观众带来不少新鲜感,早在首轮播出时就收获不少观众好评。二人斗智斗勇中不断抛出各种搞笑的段子,《后厨》宛如一个两人合演小品集。重温“后厨剩女”与“滑头主厨”在锅碗瓢盆中的恋爱交响曲敬请锁定深圳卫视每晚7:30黄金剧场。

粤菜大餐回归“婆家”卫视受检验

《后厨》将视角对准豪华饭店的后厨,除了小沈阳和海清的一段欢喜情缘,其各式各样的粤菜大餐更是一大不可或缺的看点。据了解,剧中展示了各种各样改良版的创意粤菜,剧中小沈阳饰演的时慧宝也利用新式的改良菜谱获得了顾客的称赞。另外剧中还介绍了许多粤菜的制作小秘籍,比如玫瑰手撕鸡的玫瑰酱一定要顺时针熬,而白汁扒菜胆、香菇菜心等菜品的汤要用纱布过滤五遍且不能沾染油腥等等,让网友看后直呼流口水。

而这些改良版的粤菜并非完全地道的粤菜,这能否经受住广东人的考验还值得期待。《后厨》首轮播出时,播出卫视均为北方台,虽然上星频道能够覆盖到全国观众,但无疑本地观众仍然是拉动收视的一个强大拉力。作为粤菜的“娘家卫视”深圳卫视再次播出《后厨》正好给了本土观众再一次检验粤菜的契机。

《后厨》目前正在深圳卫视热播,为了配合该剧的播出,深圳卫视推出了与该剧相关的互动活动,如:参与深圳卫视官方微博,#厨神评选#海清、小沈阳究竟谁是你心目中的厨神,参与投票并在评论中说出你最喜欢的剧中粤菜菜名,就有机会赢取“舌尖上的中国” 北京、上海、广州、西安、武汉、青岛——六大城市经典美食之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐