无障碍说明

《一九四二》首日票房2600万 影院排片量达46%

《一九四二》中国证券报 [微博] 姚轩杰2012-12-01 03:27
0

《一九四二》首日票房2600万 影院排片量达46%

《一九四二》海报

11月29日,由华谊兄弟出品,冯小刚(微博)导演,刘震云编剧酝酿18年的电影《一九四二》正式在全国公映,零点场票房超过300万创下同档最高纪录。

11月30日,华谊兄弟发布官方数据,据不完全统计,《一九四二》首日票房破2600万,这一数字是华语电影在2012年下半年的最好成绩。同时,《一九四二》在全国影院排片量高达46%。据各地院线经理和网友反馈,《一九四二》的上映直接拉动了大众的观影热情,为贺岁档打响头炮。

北京某影院经理表示,“《一九四二》的首日成绩高于去年两部贺岁大片《金陵十三钗》首日的1900万和《龙门飞甲》首日的2300万,对我们影院来说,这部电影无疑是把今年的贺岁热潮提前带来了。”

随着电影的上映,《一九四二》也跃升微博平台的热门话题榜首。截止至11月30日12时,共有3744325条微博讨论电影《一九四二》,仅仅在24小时之内就有562845条《一九四二》相关微博发出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐