无障碍说明

《一九四二》首日票房2550万 低于业界预期

《一九四二》首日票房2550万 低于业界预期

《一九四二》海报

晨报讯(记者杨莲洁)据“电影票房贴吧”的数据显示,同日(11月29日)上映的《一九四二》和《王的盛宴》首日票房分别为2550万和830万,低于业界预期。已经上映一周的李安新作《少年派》却强势逆袭,以1200万的成绩力压《王的盛宴》,位居当日票房榜第二名。

电影《一九四二》讲述了1942年河南发生大饥荒,导致数千万人流离失所、300万人死亡的故事。风格沉静写实,叙事既不离奇也不煽情,与普通观众追求娱乐的观影要求并不相符。但冯小刚(微博)早前接受记者采访时却强调:“不要低估观众。”然而,《一九四二》最终只收获了2550万的首日票房,成为近年来首日票房最低的冯小刚电影。之前的《唐山大地震》和《非诚勿扰2》首日票房分别为3620万和3325万。尽管票房不如冯小刚前作,《一九四二》依然是11月29日当日的票房冠军。陆川(微博)讲述楚汉相争的电影新作《王的盛宴》首日票房为830万,仅列第三位。李安执导的3D电影《少年派的奇幻漂流》上映一周有余,虽然已经退出IMAX影厅,却凭着良好的口碑在11月29日再收1200万,力压《王的盛宴》成为当日票房的亚军。

《一九四二》在京首映时,冯小刚表示不愿预测《一九四二》的票房,称怕自己的预测会低估了影片。而媒体按照华谊之前与影院达成的分账协议中的内容:“超过8亿元以上票房部分,按照47%比53%分账”,解读出华谊对《一九四二》的票房预期为8亿元。而按照2550万的首日票房推算,《一九四二》除非后程大爆发,否则其总体票房将低于《唐山大地震》的6亿。尽管《一九四二》与《王的盛宴》开局显得冷清,但影院经理表示,这两部电影再加上《少年派》的上映带热了电影市场。这些天影院的观影人数显著增加,给即将到来的12月贺岁档打好了基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐