无障碍说明

冯小刚向《非诚》爆料 徐帆为了看节目患拖延症

冯小刚向《非诚》爆料 徐帆为了看节目患拖延症

冯小刚(微博)(资料图)

现代金报讯(记者 耿晶)冯小刚也上《非诚勿扰》了?是的。不过,他可不是去找自己的心动女生。日前冯小刚去南京为新片《1942》做宣传时,在《非诚勿扰》节目(昨晚播出)中“露了一把脸”,畅聊自己和“非诚勿扰”的不解之缘。

冯小刚首先就提到,“非诚勿扰”的名字本身就来自现实生活并且由他创造出来的:“我之前在写《非诚勿扰》剧本的时候,就一直在想到底片子的名字应该叫什么。剧本开始就是给葛优写征婚启事,征婚广告的末尾得有一个落款。这时候,让我联想到之前去写字楼,很多公司墙上会贴一个提示谢绝推销广告等,写着非请勿入;一些征婚启事会写非诚莫问。所以我决定让葛优在征婚启事上末尾写上‘非诚勿扰’。”此时,《非诚勿扰》的名字就是这样产生了。

在整个剧本完成之后,一直为片名苦思冥想的冯小刚突然豁然开朗,找到了最响亮、最容易辨识和记忆的片名:“非诚勿扰这四个字作为片名非常有意思,它是非和勿的字符组合,很容易让人清晰记忆,以至于大家误认为是成语,其实应该算是一句流行语。只是经过电影和节目的推广,已经变成了一个固定搭配。”

在冯小刚眼中,如今已经大火的《非诚勿扰》并不仅仅停留在相亲节目的层面:“因为透过男女嘉宾可以看到当代社会的面面观,每一位《非诚勿扰》的嘉宾都代表了一个群体、一个圈子,他们的思想、追求、梦想都浓缩在《非诚勿扰》节目中。条件越好的男嘉宾,稍微炫耀一点,马上就被灭灯灭得很厉害。因为有时候事情的发展跟我想象的完全不一样。”

之所以对《非诚勿扰》理解如此透彻,冯小刚透露都是因为家中有位“非诚粉”——太太徐帆:“电影《非诚勿扰》推出不久,她就开始看跟电影同名的节目《非诚勿扰》,我也跟着看。”后来,“痴迷”《非诚勿扰》的徐帆更是为此患上了“拖延症”,“有次在外地拍戏,楼下叫开会,她都说‘等我把这集看完’,很想知道这个男孩子有没有把女孩子带走。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐