无障碍说明

冯小刚露脸《非诚》宣传电影 称徐帆痴迷节目

>>>>视频:冯小刚登《非诚勿扰》 曾为葛优写征婚广告

一直以来,提起江苏卫视的《非诚勿扰》,不少观众都会以为节目名“非诚勿扰”四个字是一个成语,其实不然。其实,早在节目推出之前,这四个字出自冯小刚(微博)的系列贺岁片的片名《非诚勿扰》,并且这四个字由冯小刚创造,最初是给葛优写的一则征婚广告的落款语。三年过去了,贺岁电影《非诚勿扰》与《非诚勿扰》节目都在自有领域取得了极大成功。昨晚,来为新片《1942》宣传的冯小刚以特别的方式在《非诚勿扰》节目中有长达5分钟的“露脸”,畅聊《非诚勿扰》节目和电影将爱情的主题发扬光大,还透露太太徐帆为看《非诚勿扰》患上“拖延症”。

“非诚勿扰”并非成语 而是冯小刚“创造”

昨晚的《非诚勿扰》节目中,主持人孟非(微博)(微信号:mengfeiweixin) 抛出话题:“‘非诚勿扰’现在已经被广泛应用,大家甚至以为这是一个成语,其实不然,这是导演冯小刚为《非诚勿扰》贺岁片苦思冥想了数月的片名。”原来,冯小刚正在南京为新片《1942》做宣传,在昨晚的《非诚勿扰》节目中“露脸”,畅聊自己和“非诚勿扰”的不解之缘。首先就提到,“非诚勿扰”的名字本身就来自现实生活并且由他创造出来的:“我之前在写《非诚勿扰》剧本的时候,就一直在想到底片子的名字应该叫什么。剧本开始就是给葛优写征婚启事,征婚广告的末尾得有一个落款。这时候,让我联想到之前去写字楼,很多公司墙上会贴一个提示谢绝推销广告等,写着非请勿入;一些征婚启事会写非诚莫问。所以我决定让葛优在征婚启事上末尾写上‘非诚勿扰’。”此时,《非诚勿扰》的名字就是这样产生了。

在整个剧本完成之后,一直为片名苦思冥想的冯小刚突然豁然开朗,找到了最响亮、最容易辨识和记忆的片名:“非诚勿扰这四个字作为片名非常有意思,它是非和勿的字符组合,很容易让人清晰记忆,以至于大家误认为是成语,其实应该算是一句流行语。只是经过电影 和节目的推广,已经变成了一个固定搭配。”

冯小刚:《非诚勿扰》是“社会的面面观” 徐帆为看节目患“拖延症”

作为《非诚勿扰》节目的同名电影的大导演,更是中国影坛的贺岁片票房王,冯小刚也为节目的极大成功表示欣慰:“三年过去了,电影《非诚勿扰》很火,《非诚勿扰》节目也受到了大家的喜欢。”在他看来,《非诚勿扰》并不仅仅停留在相亲节目的层面:“因为透过男女嘉宾可以看到当代社会的面面观,每一位《非诚勿扰》的嘉宾都代表了一个群体、一个圈子,他们的思想、追求、梦想都浓缩在《非诚勿扰》节目中。条件越好的男嘉宾,稍微炫耀一点,马上就被灭灯灭得很厉害。因为有时候事情的发展跟我想象的完全不一样。”

之所以对《非诚勿扰》理解如此透彻,冯小刚透露都是因为家中有位“非诚粉”——太太徐帆:“电影《非诚勿扰》推出不久,她就开始看跟电影同名的节目《非诚勿扰》,我也跟着看。”越发“痴迷”《非诚勿扰》的徐帆更为此患上了“拖延症”:“有次在外地拍戏,楼下叫开会,她都说‘等我把这集看完’,很想知道这个男孩子有没有把女孩子带走。”

乐嘉(微博)(微信号:lejiafpa)回忆和冯导合作经历 参演《非诚2》压力大

除了同名的缘分之外,节目点评嘉宾乐嘉也曾参与过电影《非诚勿扰》拍摄:“2年多前,我参与过《非诚勿扰2》的拍摄,领略和感受了冯小刚导演的魅力。”乐嘉透露这使得自己感到压力巨大:“其实很多人都是看冯导的片子长大的,大家都知道他拍喜剧非常厉害,但是在涉及严肃题材的时候,他那种强烈的悲天悯人的情怀,更加精准深刻,发自内心,更显功力。”这就不得不提冯小刚近日热映的鸿篇巨制《1942》,他对这部“民族心灵史”也极有自信:“最近随着上映,口碑在蔓延发酵,有观众看完片子才突然想起这是我的电影,说明他们完全进入到影片的情境中,这非常可贵。可以说《1942》不同于我以往的任何一部电影,是我目前所拍的最好的电影。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:glenhu]
登录
同步:

最热评论

视频推荐