无障碍说明

《小鱼吃大鱼》叫板《一九四二》 票房要抢口羹

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇)12月3日,小成本喜剧片《小鱼吃大鱼》在京召开发布会。导演查传谊,主演郭京飞、齐溪、孔维(微博)、白凯南(微博)(微信号:baikainan)悉数亮相。发布会现场,片方亮对联公开叫板《一九四二》,望从竞争激烈的档期内分得一杯羹。影片三位话剧演员加一位相声演员的卡司,则颇具特色。

郭京飞客串主持亮点多 称自己是票房保障

《小鱼吃大鱼》是部职场喜剧,讲述郭京飞与齐溪饰演的菜鸟,如何逆袭扳倒BOSS孔维的爆笑故事。影片的特色之一便是卡司,郭京飞、齐溪、孔维三位话剧演员,配搭白凯南这位相声演员,另类的组合别具看点。

活动现场,郭京飞客串主持,虽然老是漏掉活动环节,但他妙语连珠把场子炒得挺热。

在此之前,郭京飞出演了《失恋33天》和《笔仙》,两部小片都成为票房黑马,因此郭京飞开玩笑说自己是票房保障,《小鱼吃大鱼》的票房必须是《失恋33天》和《笔仙》的总和。

而在白凯南问导演查传谊为何找自己出演时,郭京飞又抢话道,“因为你便宜啊”。

在一旁的孔维看不下去了,说郭京飞好可怜,夹在自己和齐溪中间显得个子很矮。郭京飞再度妙答说,自己今天穿了增高鞋垫,而且剧组为了照顾自己的情绪,特意请了比自己还矮的白凯南出演。

发布会现场播放的以郭京飞为主角的宣传片也极具特色。视频中的郭京飞正在吹嘘自己的吸金能力,结果一个机器人从天而降,对其一顿猛烈射击,将他消灭。现场记者看到此景笑成一片,郭京飞自己也乐乐呵呵。

齐溪上台现场放金马夺奖视频 拍吻戏老公吃醋

在刚刚结束的金马奖上,齐溪凭借《浮城谜事》夺得最佳新人演员奖。《小鱼吃大鱼》是她正式出演的第二部影片,片中,齐溪会有与郭京飞的激吻戏。

齐溪登台时,片方贴心地播放了她在金马获奖时的视频。可能没有料到此举,齐溪伸手捂嘴,颇为惊喜。

谈到这次出演,齐溪表示要感谢经纪人王京花,以及监制关键词(微博)。但由于发言太过中规中矩,白凯南在旁吐槽其“太央视范儿”。郭京飞则继续耍宝,因为自己没拿金马,而想傲娇地将齐溪轰下台。

虽然没能将齐溪轰下台,但郭京飞通过爆料达到了“报复”目的。据说拍吻戏时,齐溪的老公、知名演员宋宁刚好在片场探班。郭京飞拍完一条后想过去打招呼,结果被导演喊去再拍一遍。车里的宋宁醋意颇浓地扔出一句,“还拍啊?没过啊?”

当然,这只是一个笑话。发布会现场,宋宁也到场为妻子助阵,台上两人大秀对戒,感情稠密。

亮对联叫板《一九四二》 不惧鸡蛋碰石头

《大鱼吃小鱼》将于12月7日上映,这意味着影片要直面PK《一九四二》。活动临近结束,片方亮起了叫板《一九四二》的对联,表明自己不惧强敌、誓要从贺岁档中分一杯羹的决心。

这幅对联的上联是“一九四二给咱留口饭吃”,下联是“小鱼胜大鱼留一口羹喝”,横批为“快乐必胜”。

片方特意强调,相比苦难深重的《一九四二》,《小鱼吃大鱼》更能够给观众带来快乐和舒心。

亮完对联之后,众主创还手拿鸡蛋砸向瓷碗里,意喻自己虽然是鸡蛋,但还是要勇敢地碰一碰石头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐