无障碍说明

《后厨》玩“穿越” 东北小沈阳混搭粤菜风

[导读]《后厨》二轮热播,江南“媳妇”海清与东北“爷们儿”小沈阳PK厨艺做粤菜,尤其一口地道东北腔的小沈阳更让画面充满跳脱和穿越感。

《后厨》玩“穿越” 东北小沈阳混搭粤菜风

《后厨》

深圳卫视继打造“家里那些事儿”播出季之后,于每晚19:30黄金时段强力推出热播剧《后厨》。江南“媳妇”海清(微博)与东北“爷们儿”小沈阳(微博)PK厨艺做粤菜,尤其一口地道东北腔的小沈阳更让画面充满跳脱和穿越感,尽管已经是第二轮播出,但深圳卫视的精简版《后厨》仍获得不俗收视。

东北小沈阳混搭粤菜 《后厨》“穿越感”十足

在《后厨》中,小沈阳饰演一名五星饭店的大厨,五星饭店的大厨一口地道东北话不稀奇,但来自东北的大厨精精细细地做粤菜的画面却颇有奇妙的混搭感。《后厨》这部剧中介绍了不少菜品制作的讲究之处,比如玫瑰手撕鸡的玫瑰酱,一定要顺时针匀速搅动上百遍;而白汁扒菜胆、香菇菜心等菜品的汤一定要用纱布过滤五遍且不能沾染油腥。这些光听起来都觉得繁复枯燥的制作过程,由一个粗犷豪爽的东北大汉来完成,始终给人一种穿越感。而剧中小沈阳那一口标志性的东北腔,总让人觉得他下一秒就会大大地翻个白眼:“眼镜一闭,一睁,一天过去了,哈!”此时他手下精致的粤式菜品,则会立刻合体变身成一锅丰收炖。如此一设想,好像这个画面才比较没有违和感。元芳,你怎么看?

“大龄剩女”海清“斗”小沈阳 “娘家”卫视播出再获不俗收视

《后厨》此前已经经过了首轮的上星播出,但播出平台都是北方的电视台,如今终于落户深圳卫视,也算回了“娘家”。剧中,海清丢掉“好媳妇”包袱,放手诠释个性强势的大龄剩女,把自己五星饭店主厨的身份看得十分重要,视敢想敢闯的“野路子”小沈阳为假想敌,俩人展开轰轰烈烈的厨艺大PK,又在不断的摩擦碰撞之中渐生情愫,上演了一出嬉笑怒骂的甜蜜好戏。而这部剧对于各类经典和改良版粤菜的极力诠释,更让许多观众看后大呼过瘾,恨不能立刻品尝以解口馋。丰富的内容加上深圳卫视有意的提炼精简,即便是第二轮播出,来自江南的“国民媳妇”海清,跟东北大老爷们小沈阳,依然做出了让广东人民称道的“好菜”,获得了不俗收视。

《后厨》目前正在深圳卫视热播,为了配合该剧的播出,深圳卫视推出了与该剧相关的互动活动,如:参与深圳卫视官方微博,#厨神评选#海清、小沈阳究竟谁是你心目中的厨神,参与投票并在评论中说出你最喜欢的剧中粤菜菜名,就有机会赢取“舌尖上的中国” 北京、上海、广州、西安、武汉、青岛——六大城市经典美食之旅!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐