《隋唐英雄》首播告捷 张卫健版程咬金引追捧

《隋唐英雄》首播告捷 张卫健版程咬金引追捧

《隋唐英雄》海报

《隋唐英雄》首播告捷 张卫健版程咬金引追捧

张卫健(微博)版程咬金获追捧

赵文瑄刘晓庆(微博)陈冲、张卫健、余少群(微博)包小柏(微博)、蓝燕(微博)、刘梓娇、蒲巴甲、孙耀琦(微博)等百位群星集结出演的青春跨年热血钜制《隋唐英雄》昨晚登陆湖南卫视黄金档。记者今日得悉,该剧首播收视大捷,全国网取得2.29的高收视,斩获同时段第一。张卫健饰演的新版程咬金也获得观众认同,有望成为其另一个荧屏经典。

《隋唐英雄》岁末先称雄

《隋唐英雄》以恢弘的气势、独特的视角展开了一段波澜壮阔的历史烟云,后宫绝色、贵族阀门、草莽英雄各路人马竞相逐鹿。该剧首播气势不凡,除拿下全国同时段第一外,首集更是取得收视率3.36的好成绩,再度刷新湖南卫视电视剧首播收视纪录。

《隋唐英雄》在网络上也掀起阵阵热议。剧中无论是陈冲刘晓庆的婆媳搭档、赵文瑄的颠覆出演,还是张卫健的搞笑风格均成为观众讨论的话题。不少网友感叹,“晓庆姐真是要逆天了”!网友“编剧林莺”则表示:“《麻辣女兵》后紧接着推出的《隋唐英雄》又是好剧,制作精良,演绎出色,故事好看,赞一个!”《隋唐英雄》岁末称雄,成为观众守候荧屏的一个焦点。

张卫健版程咬金成亮点

虽然昨晚竞相亮相的明星不少,但给观众留下最深刻印象的,还是剧中戏份最吃重的张卫健版程咬金。扛着三板斧,大大咧咧的程咬金和花大脚趁机闹出了不少笑话,轻松幽默的风格赢得不少观众好评。其标志性口头禅“你爷爷的奶奶的爷爷”开始在网络流传,有望成为继“凉风有幸秋月无边”之后的又一经典语录。

而值得一提的是,戏里搞笑连连的张卫健也免不了被网友“恶搞”一番。昨晚首播的剧情中,张卫健下酒馆,遭遇老板花大脚(刘梓娇 饰)的冷漠对待。从一斤红高粱、十斤酱牛肉步步降低标准,竟然苛刻到连一个杯子、一双筷子都拒绝提供。有网友戏谑道,“程咬金你笨啊,点什么红高粱酱牛肉,买切糕不就对了!”不过,这一对欢喜冤家因此不打不相识,刘梓娇火辣倒追张卫健的剧情,也让该剧笑点连连。

据了解,在《隋唐英雄》中,张卫健拥有两个如花似玉的老婆——花大脚和裴翠翠,沦为“妻管严”,并惨遭拳打脚踢、洗脚等各种“家庭暴力”。虽然家有河东狮,但程咬金依然痛并幸福着。这条感情线也俨然成为最受观众期待的看点之一。接下来,由快女杨洋饰演的二老婆裴翠翠也将登场亮相,与张卫健、刘梓娇碰撞出激烈火花。两人的加入,也让《隋唐英雄》在恢弘壮观之余,更多了一份温馨的氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务