《隋唐英雄》亮点多 张卫健版“程咬金”怕老婆

[导读]古装跨年大戏《隋唐英雄》从12月3日起正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,久违荧屏的张卫健在剧中饰演的新版程咬金是他回归喜剧荧屏后又一角色塑造,也是他出演的第一个“妻管严”角色。

《隋唐英雄》亮点多 张卫健版“程咬金”怕老婆

《隋唐英雄》剧照

《隋唐英雄》亮点多 张卫健版“程咬金”怕老婆

《隋唐英雄》剧照

《隋唐英雄》亮点多 张卫健版“程咬金”怕老婆

《隋唐英雄》剧照

由长城影视出品的古装跨年大戏《隋唐英雄》从12月3日起正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,在首播当日的前三集中,张卫健(微博)的出场欢多多,陈冲刘晓庆(微博)饰演的皇宫婆媳也充满看点,此外,韩国演员张瑞希在剧中饰演的复仇宠妃张丽华也成为其中亮点之一。久违荧屏的张卫健在剧中饰演的新版程咬金是他回归喜剧荧屏后又一角色塑造,也是他出演的第一个“妻管严”角色。

阵容堪称“建唐大业” 刘晓庆被赞保养好

跨年巨制大戏《隋唐英雄》阵容强大、气势恢宏,剧情通过杨广、李渊、李世民等君王之间的宫廷戏,秦琼、罗成、程咬金、单雄信等著名草莽英雄之间的的战场戏以及萧皇后、如意公主、宣华夫人等隋唐奇女子的爱情故事三条主线交织展开叙述。演员阵容汇聚两岸三地以及韩国等近百位明星,是近年来古装剧少有的阵容,被不少网友戏称为电视剧界的“建唐大业”。开播首日,张卫健、张瑞希、余少群(微博)、刘晓庆、陈冲等诸多演员均有亮相,其中刘晓庆饰演的倍受关注的萧后甫一登场即引来网友们一片热评,连呼“保养得真好”。

张卫健重回喜剧荧幕 《隋唐英雄》首演“妻管严”

凭借《少年英雄方世玉》被内地观众熟知的喜剧演员张卫健在此次《隋唐英雄》中饰演著名的混世魔王程咬金。在“隋唐五虎”秦琼、罗成、程咬金、单雄信、尉迟恭这五人的“草莽英雄”故事线中,张卫健饰演的程咬金颇具喜感,成为剧中最具看点的“笑果”人物之一。与张卫健以往的角色相比,《隋唐英雄》中的程咬金依旧来自市井街头,但少去了几分宫廷内部的紧张与压抑。剧中的张卫健扛着大斧头在街头瞎混、拿着石头当碎银、四处骗吃骗喝的桥段让这个“市井英雄”格外亲民,赚足观众笑声。

据了解,与张茜婚姻幸福的张卫健在《隋唐英雄》中“桃花不断”,但为该剧首次奉献了“怕老婆”形象的他坦言其实“没有人能管得了”,而他和妻子张茜之间则全凭自主和融洽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务