《隋唐英雄》湖南首播 张卫健演程咬金够创意

[导读]与以往“芒果剧”开播便遭无限吐槽相比,《隋唐英雄》这次在“口水”当中居然留下了一线生机,张卫健讨喜的表演风格、攻城战中的大场面以及各式攻城利器的运用,均受到了网友的好评。

《隋唐英雄》湖南首播 张卫健演程咬金够创意

《隋唐英雄》湖南首播 张卫健演程咬金够创意

新快报讯 记者 易哲 报道 由张卫健(微博)陈冲刘晓庆(微博)、余少群(微博)蒲巴甲等十余位重量级明星联袂主演的《隋唐英雄》前晚在湖南卫视开播。与以往“芒果剧”开播便遭无限吐槽相比,《隋唐英雄》这次在“口水”当中居然留下了一线生机,张卫健讨喜的表演风格、攻城战中的大场面以及各式攻城利器的运用,均受到了网友的好评。

如果一定要接着吐槽的话,张卫健在《隋唐英雄》当中饰演的程咬金在风格上其实和他之前主演的韦小宝等角色大致雷同,但张卫健实在是太讨喜了,加上剧情本身就像是为他量身打造,搞笑的桥段、诙谐的台词还是让他成为了这部戏最大的看点。

有网友赞道:“张卫健实在太搞了,充有钱人去引坏人上钩,然后黑吃黑;去吃饭,他要什么老板娘说没有什么,他还硬是把一个馒头、一杯茶、一根筷子都问了一遍;最搞笑的是他肚子饿,去人家烧鹅摊上手捧烧鹅用力地摸了个遍,然后躲到角落里把手上的油腻给吮吸干净的样子,真把我乐到了!”

至于程咬金这个人物最著名的“三板斧”,张卫健的演绎形式也充满喜剧色彩,剧中程咬金一亮相就在用巨斧砍树,前三板都是一斧子砍倒一棵树,到了第四斧连树都砍不断了。张卫健用自己独树一帜的表演风格将这部剧完全盘活了。

争议1:李世民早出生了10年!

《隋唐英雄》开篇即用宏大的战争场面抓住了观众的眼球,用一定的篇幅描述了公元589年隋国灭陈国之战。有意思的是,剧中居然出现了李世民!有熟悉历史的网友痛批称:“这是严重扭曲历史的内容。真实的历史是:公元589年隋灭陈之战时,李世民还没有出生,李世民出生于公元599年1月。隋灭陈之战是南北朝末期的统一战争,发生于公元588年12月!”

湖南卫视回应:

这个应该是个剧情漏洞,可能编剧想尽早把李世民与隋朝太子——包小柏(微博)饰演的杨勇之间的关系做一下铺垫,减少不必要的剧情篇幅。要知道他们两人一个是未来唐朝的太子,一个是隋朝的太子,剧中会有很多正面的交锋。

争议2:隋军无视地球引力

有网友表示:“戏中攻城时隋军推出一排巨大的弩车,然后把拴有绳索的巨型弩箭射到了陈国的城楼之上,接着一幕发生了,一排隋军单手挂在绳索上,从城下整齐地无视地球引力飞上了城楼,然后城破了……”

湖南卫视回应:

弩箭上的绳索并不是绑的,而是有一根绳索穿过了箭尾的圆孔,所以当士兵固定在一段绳索上之后,另外几个士兵一起用力拉另外一段绳索,他们就可以像从井底捞水桶一样往上飞了,不过因为是影视作品,可能处理得稍微夸张了一点。

争议3:陈国国君要灭国了还在享乐

在首集剧中,陈军与隋军正在进行惨烈的攻城战,但陈国国君却安逸地坐在皇宫内欣赏舞姬的表演。这让一部分网友很不理解,“都要亡国了,陈国国君还坐那看表演,这剧情也太扯了吧?”

湖南卫视回应:

电视剧并没有将隋军怎样一路打到陈国全部表现出来,仅选取了隋军最后进攻的场面开始切入,所以才会给部分不熟悉历史的观众造成这样的错觉。其实当时陈军与隋军的实力相差非常悬殊了,陈国国君已经知道此战必定亡国,因此才苦中作乐,最后选择了安然赴死。

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务