卫视跨年抢收视 湖南台整合栏目搞“狂欢周”

[导读]湖南卫视确定退出今年跨年的“烧钱大战”,并推翻了演唱会的既往概念,将之升级为“跨年狂欢周”。届时《百变大咖秀》、《天天向上》、《快乐大本营》等名牌栏目将各自打造一台跨年特别节目。

卫视跨年抢收视 湖南台整合栏目搞“狂欢周”

以往的跨年演唱会都是卫视收视率的争夺战

法制日报讯 距离2013年只剩下不到一个月的时间,在电影市场、演出市场纷纷以“末日”为噱头吸引观众的时候,国内各大卫视却纷纷放眼2013年首部重头大戏——跨年晚会。

为了打响新年收视第一炮,几家较有影响力的卫视各出奇招,或力邀国际大牌加盟助阵,或将跨年晚会的时间由一晚延长为一周,竞争已到了白热化程度。

江苏卫视

周华健林宥嘉(微博)带领“老友回家”

这次跨年江苏卫视打起情感牌,不仅将晚会的主题定为“幸福领航”,内容与明星阵容上也极力凸显“情感元素”——已公布的出场明星有多位曾经多次登上“荔枝频道”的跨年舞台,比如周华健、林宥嘉、林俊杰(微博)莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)萧亚轩(微博)等,“老友回家”也成为整台晚会主题。

“歌坛大哥”周华健可谓是江苏卫视跨年的老朋友,分别在第二届和第四届晚会上有过精彩的演出。这次再登跨年舞台,周华健已成为“三朝元老”。

不过,台湾新生代“情歌王子”林宥嘉才是在江苏卫视跨年晚会亮相次数最多的明星,加上即将来到的2013年跨年晚会,他共四次在“荔枝频道”演绎不同的热门歌曲。

湖南卫视

整合名牌栏目搞“狂欢周”

一向创意百出的湖南卫视今年的跨年又有了新点子。记者了解到,“芒果台”今年确定退出了跨年的“烧钱大战”,并推翻了演唱会的既往概念,将之升级为“跨年狂欢周”。

据湖南卫视频道常务副总监李浩解释:“狂欢周打造的是4+1的整合资源概念,湖南卫视真正的跨年大戏将从12月25日持续到1月1日。届时《百变大咖秀》、《女人如歌》、《天天向上》、《快乐大本营》等名牌栏目将各自打造一台跨年特别节目,再加上12月31日晚的跨年狂欢夜,打造前所未有的狂欢周。”

从一晚的跨年演唱会升级到五天四夜的跨年狂欢周,湖南卫视这次的赌注押得不小。

东方卫视

“四大天王”有望重聚上海

四大天王、五月天(微博)、魔力红(Maroon5)、Bigbang——海内外多个重磅组合有望空降上海,登陆东方卫视一起跨年,这次“番茄台”可是下了血本。

据了解,目前台湾摇滚天团五月天已正式确认加盟“梦想正能量”东方卫视2013年跨年晚会;“四大天王”时隔五年再度聚首的希望也是极大,已有两人和东方卫视敲定了档期,准备签约。

此外,东方卫视与美国当红乐队魔力红(Maroon5)和韩国著名组合Bigbang的磋商也正在进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会 2013年湖南卫视跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kkliao]
登录
同步:

最热评论

企业服务