《小鱼吃大鱼》开运职场 事业爱情自由不能少

《小鱼吃大鱼》开运职场 事业爱情自由不能少

《小鱼吃大鱼》齐溪、郭京飞剧照

腾讯娱乐讯 2012年度职场开运电影《小鱼吃大鱼》12月7日即将正式上映。作为今年贺岁档一众大片中的唯一一部职场电影,《小鱼吃大鱼》打出了“职场开运”的旗号,与贺岁氛围相得益彰。在影片中职位、爱情、自由被一网打尽,一个都不能少,也让职场开运的含义不再只是求升职上位,更多了几许人文关怀。

求升职 教你以小博大

影片《小鱼吃大鱼》立足于职场,讲述了一个职场小鱼“智斗”老板的故事,与该片的英文名Kill The Boss(干掉老板)一样,影片正是讲述了一个“以小博大”的职场传奇,而不再只是简单的升职记。影片中,夏密(郭京飞 饰)和白小羽(齐溪 饰)也经历了凭实力、运气加心机步步升职的过程,再现了职场36计的基本招数,但在后半段两人开始厌倦了职场“大鱼吃小鱼”的丛林法则,于是一场“小鱼吃大鱼”的不可能任务开始华丽上演。

求爱情 事业爱情两不误

事业与爱情不能两全,是一直以来很多人心中的定律。但在连老板都敢反叛的新职场小鱼们眼中显然不是如此。电影在讲述“以小博大”的励志故事之余,并没有忘却温柔,一段段浪漫爱情在职场中起舞,其中夏密和白小羽的情感故事更是一波三折:两人经历了利益纠纷、不打不相识、合作拍档、日久生情、分道扬镳到重拾真爱的恋爱历程,最后更是夫妻双双创立了自创品牌,远离了利益纠缠的传统职场规则,过起了神雕侠侣般的悠然生活,羡煞旁人。

求自由 再不疯狂就老了

除了“以小博大”、“爱情万岁”,“自由至上”也是电影的一大主题。每个人的心里都有一个关于自由的梦,与老一辈宁愿为了生活放弃自由的作派不一样,新青年们把自由当作了生活的必需品。影片中的夏密正是“自由至上”的最好说明,他在职场中几进几退,作为一个才华横溢、拥有国际奖项认可的青年设计师却愿意去市场上摆小摊过自己的日子,可谓是将“自由”演绎到疯狂的境界。“再不疯狂我们就老了”,这句话在最近成了很多人的社交网络签名乃至座右铭,不管你敢不敢疯狂一次,至少你可以来电影院中陪着这些职场小鱼们一起疯狂! (文:苏鹏亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务