《隋唐英雄》收视问鼎 湖南卫视被封“神剪辑”

《隋唐英雄》收视问鼎 湖南卫视被封“神剪辑”

《隋唐英雄》海报

12月3日,由长城影视股份有限公司和湖南卫视联合出品的青春跨年热血巨制《隋唐英雄》在湖南卫视金鹰独播剧场首播三集。据统计,该剧首播当日最高收视达3.36,市场份额8.44,收视率成功破三,成为晚间黄金档收视率全国电视第一名。

收视“开门红”英雄悉数登场

该剧首播当日便“开门红”成为收视冠军,可谓表现不俗。随着故事情节的展开,剧中众多历史人物也悉数登场,让等待已久的粉丝们大饱眼福。故事发展和人物关系也已初见端倪:隋灭陈之战后,陈国贵妃和公主走上“复仇之路”;隋国宫廷内部危机四伏,上演了宫斗和皇权之争的戏码;同时也表现“瓦岗英雄”初相会时的场景。另外,该剧感情戏也十分抢眼,如意公主与李世民之间的清纯爱情给观众留下深刻印象,而程咬金与花大脚这对“欢喜冤家”的戏份更是笑料十足,成为本剧一大“看点”。

随着《隋唐英雄》的播出,众网友在微博中展开了热烈讨论。然而,由于参演明星众多,在首播的前三集中,许多人得到戏份十分有限,在几个镜头的一闪而过便悄悄消失,甚至有的人物还没来得及登场,可让众明星的“粉丝”们大呼“不过瘾”。

湖南卫视被封“神剪辑”

自《隋唐英雄》开播的消息确定以来,风云时代历史故事以及华丽的明星阵容吸引了无数粉丝翘首期盼。然而,首播日湖南卫视所播出的版本中,每一集的片长时间仅约为26分钟,原本有五十分钟的剧情被大幅度压缩删减,这也让粉丝们“叫苦不迭”。《隋唐英雄》是一部众英雄群像剧,讲述的是在宏大的历史背景下发生的多线条故事,人物关系错综复杂。由于故事多主线展开且人物众多,刚开始的时候容易让观众不好把握。如果是对历史和人物背景知识没有一定了解的话,理解起来则更加有难度。

湖南卫视首播当日播出的“密集压缩版”,对剧情发展的连贯性也有一定得削弱,这可着实“累”坏了不断看剧还要欣赏明星的观众们。许多网友在微博上吐槽湖南卫视“又出神剪辑”,并封其为“剪刀手”,抱怨其版本每集播出的时间过短,情节理解有难度。虽然网友有所“抱怨”,但也足能证明观众对湖南卫视及这部《隋唐英雄》的关注和期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务