湖南卫视跨年受关注 狂欢夜玩骑马舞版“走你”

依托于湖南卫视快乐、年轻、时尚、动感的独到品牌形象和稳居第一的收视霸主地位,湖南卫视2013年跨年晚会从筹备伊始便备受关注。记者近日从湖南卫视跨年导演组了解到,继跨年品牌升级为五天四晚的跨年狂欢周后,在12月31日举办的跨年狂欢夜上,精心准备了四大主题派对带领观众一起狂欢跨年,引爆跨年狂欢夜最高潮。

7年跨年品牌升级 四大王牌节目给力跨年狂欢周

2005年,由湖南卫视首创的“跨年演唱会”横空出世。经过近8年的锤炼,湖南卫视“跨年演唱会”已成为成熟的节庆电视娱乐品牌。而在7年的跨年演唱会大战中,湖南卫视秉持一贯的创新精神与娱乐自信,跨年演唱会不仅收获了观众与粉丝的厚爱,收视7年来一直保持全国同时段第一,更获得社会高关注度和广泛影响力,成为行业内的一块金字招牌。

2013年,湖南卫视跨年演唱会这个金字招牌将迎来它的第七个年头,当单兵作战的优势不断被效仿,整合作战的能力更显珍贵,因此湖南卫视这次跨年采用集体作战形式,内容品牌集群出击,从一晚的跨年演唱会升级到5天四夜的跨年狂欢周。记者了解到,目前参与到跨年狂欢周的四个王牌节目《快乐大本营》、《天天向上》、《百变大咖秀》和《女人如歌》都已经进入到了跨年特别节目的具体操作中,一系列大牌明星的特色表演和最潮的狂欢互动活动将贯穿在四个节目中,形成一股强大的狂欢能量,波涛汹涌直指12月31日晚的跨年狂欢夜。

打造四维空间舞台 四个主题派对释放快乐能量

12月31日晚的跨年狂欢夜除了嘉宾的陆续落实中,美奂绝伦的舞美和创新的节目编排方案也在具体推进中,“湖南卫视每一年的跨年演唱会的舞美都是当晚的极大看点,去年的跨年舞美更是做到了全球舞美的顶级效果。”跨年狂欢夜总导演廖珂告诉记者,今年跨年狂欢夜的舞台会更加绚丽和创新,“将突破人类传统的视觉效果,我们运用了很多创新的技术,在去年设置星光璀璨的宇宙空间基础上,今年有四维空间包括时间、空间的瞬间转换,融入到嘉宾的表演中,让观众拥有完全置身其中的超强体验感。”

另外,导演组还透露,跨年狂欢夜还考虑将最近热门的“走你”姿势和“骑马舞”巧妙地融合到节目编排中,“届时全场台上嘉宾跳骑马舞,台下观众玩‘走你’,互动的化学效果肯定很奇妙。”

除了时尚动感虚拟化的舞台设计,记者了解到跨年狂欢夜还精心为观众安排了4个主题派对,分别是诱惑趴、复古趴、个性趴和未来趴。“以往的演唱会都是明星唱观众听,这次狂欢的氛围比例会加重,观众可以根据自己的条件任意参加到其中一个派对中,而我们的明星嘉宾也会在四个派对中现身。”导演组工作人员说,说不定在疯狂的派对中,带着吸血鬼面具的路人甲就是你喜欢已久的大咖呢!

历年累计牢固群众基础 品牌格局难以被超越

虽然距离跨年还有一段时间,但各家电视台的跨年大战已经硝烟四起,对于今年升级跨年品牌打造狂欢周的湖南卫视,有无信心继续领先赢得头筹?总导演廖珂自信表示:“依托于湖南卫视快乐、年轻、时尚、动感的独到品牌形象,湖南卫视的跨年晚会有着其他频道难以复制与超越的气质神韵和品牌能量,尽管有多家卫视加入跨年战役,但长久以来累计的品牌影响力,为湖南卫视跨年制胜提供了更多保障。”

而对于今年的跨年大战,业内人士中国传媒大学电视与新闻传播学院院长高晓红认为,湖南卫视的跨年演唱会远远超越了一场演唱会的意义,更多的是对华语受众的全面辐射,是对产业链条的全面整合。毋庸置疑,湖南卫视的跨年晚会已经成为众多跨年演唱会首屈一指的品牌,即便参与者越来越多,但品牌格局已经形成,一时难以被超越。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会 2013年湖南卫视跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务