《小鱼吃大鱼》7日温暖献映 被赞小成本大制作

[导读]年末贺岁片云集竞争激烈的档期,一部小成本电影清新登场。这就是将于12月7日全国上映的《小鱼吃大鱼》。虽说投资成本小,但《小鱼吃大鱼》的制作方诚意满满,呈上了一部制作精良的治愈系电影。

《小鱼吃大鱼》7日温暖献映 被赞小成本大制作

《小鱼吃大鱼》齐溪、郭京飞剧照

腾讯娱乐讯 年末贺岁片云集竞争激烈的档期,一部小成本电影清新登场。这就是将于12月7日全国上映的职场功夫片《小鱼吃大鱼》。虽说投资成本小,但《小鱼吃大鱼》的制作方诚意满满,呈上了一部制作精良的治愈系电影。

《小鱼吃大鱼》的两位主人公都是在都市漂泊者,无数在大城市徘徊着奋斗着的男男女女中的一份子。虽然身份与经历不同——法国留学归来的设计师夏密(郭京飞饰)与经济管理学硕士白小羽(齐溪饰)——但他们共同的目标都是想要留在这个城市,实现自己的理想,或者说自我价值。“我不回自己的家乡,要在这个城市中立足,称为堂堂正正的都市人。”白小羽的话说出了多少在大城市漂泊的80后90后的心声。 然而追求梦想的旅程必然是曲折而艰辛的。片中,夏密与白小羽,同时进入时尚界知名公司S&T,戏剧性地互换了职位,并且双双卷入了公司高层勾心斗角的利益争战中。

《小鱼吃大鱼》在描绘都市追梦者的群像时,没有涂上沉重的辛酸的笔墨,而是用一种轻松温暖的别样笔调来呈现。就算是才华横溢的设计师夏密在街头摆地摊,被房东赶出门,学历能力不错的白小羽遭遇前男友讥讽,在公司遭遇前辈欺负等等情节,在主人公乐观积极的态度下,扭转成轻松诙谐的段数。

所谓的治愈系电影,就是这样,看似漫不经心,却像冬日里的一抹暖阳,总有一处光亮,侵入心底。12月7日,《小鱼吃大鱼》, 温暖登场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务