《小鱼吃大鱼》分析职场新人 在双面对峙中生存

《小鱼吃大鱼》分析职场新人 在双面对峙中生存

《小鱼吃大鱼》海报

腾讯娱乐讯 由天影集团、荷意影业、万程影业、津源影视共同出品的“职场开运电影”《小鱼吃大鱼》即将于12月7日揭开神秘面纱,在一众传统大片中“博杀”贺岁档。立足于职场,《小鱼吃大鱼》将视线聚焦于职场小鱼,把这些人群在双面对峙中的生存现状表现得淋漓尽致。

小鱼的乐观与忧愁

电影《小鱼吃大鱼》作为一部贺岁都市轻喜剧,在轻松的氛围中也在思索着生活。电影以职场小鱼如何逆袭大鱼的精彩故事为主线,讲述了两个都市年轻人的生活与梦想,整个故事不乏神来之笔,从主角郭京飞、齐溪、孔维(微博)到客串演员白凯南(微博)(微信号:baikainan)等的演出都“笑果十足”,但欢笑之后,影片所表现出来的对都市人群“自我精神”的探索也让人触动,影片中的年轻人或坚守自我,或迷失自我,恰好是现在的社会生态。而这样的乐观与忧愁的“双面”,也正是目前职场小鱼们所呈现出来状态,外表乐观、内心却有着深邃的忧愁。

小鱼的现实与理想主义

职场小鱼们往往都有着自己美好的理想抱负与追求,但现实却总是无情地残酷着。影片中的男女主角正是“职场小鱼”的代表者,男主角夏密(郭京飞 饰)虽然身怀法国设计大奖的认可,却始终不愿意借此去吹嘘自己,而是用实际行动在一步步地向自己的“自由”之梦靠近;而女主角白小羽(齐溪 饰)从农村只身一人独闯城市,和射手座女生一样,表面随和的她内心却有着大梦想,而她也更喜欢在暗地里不断地努力、朝着自己的目标迈进,从金融大学生、会计、时尚助理到最后成就自己的时尚品牌,白小羽的每一步都像传奇,但当你看完电影后你会发现这并不是虚构的童话,只要你也像她一样执著与坚定,你也可以做到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务