五月天东方卫视跨年首秀藏惊喜 神秘环节引猜想

五月天东方卫视跨年首秀藏惊喜 神秘环节引猜想

万人彩虹

五月天东方卫视跨年首秀藏惊喜 神秘环节引猜想

冠佑跳天鹅湖

五月天东方卫视跨年首秀藏惊喜 神秘环节引猜想

五月天(微博)传递梦想正能量

刚刚在美国旧金山成功举办“华人摇滚 全球发声”演唱会的亚洲乐坛第一唱作摇滚天团五月天,日前马不停蹄抵达上海,为2013东方卫视跨年晚会拍摄“梦想正能量”宣传片。对于成军16年首次在内地跨年,五月天成员均表示十分兴奋和期待,而主办方东方卫视对此次合作也表现出了相当大的诚意,不仅请来顶级视效团队为其量身打造堪比好莱坞特效电影的宣传大片,更在舞美方面费尽心思,要为观众奉献一场顶级演出。

之前,频频有消息放出,称五月天电视跨年首秀将会在出场方式或演出环节中上演惊喜环节,这一说法近日也得到了主办方的默认。而回顾五月天历年演唱会,擅长活跃气氛的他们常常制造各种“意外演出”掀起演唱会高潮,下面就让我们一起来盘点五月天演唱会上的“彩蛋”,从中寻找跨年首秀的端倪。

彩蛋一:打电话给你最爱的人

五月天曾在多场演唱会上上演催泪环节,其中由《突然好想你》引发的插曲最为经典。当现场响起《突然好想你》的音乐,主唱阿信呼吁全场歌迷拿出手机,打电话给你最爱的、最在乎的人,大声唱出“突然好想你”,大胆表达心中的爱。这一环节之后变成五月天演唱会的“保留曲目”,以后每一场演唱会响起这首歌时,都会有歌迷打电话给心爱的人,场面堪称浪漫。

惊喜指数:★★★

期待指数:★★★★

彩蛋二:冠佑上演天鹅舞

唱作俱佳的五月天歌技毋庸置疑,但细心的歌迷发现,他们极少在演唱会上一展舞技,最为经典的当属2003年五月天“天空之城复出演唱会”上,冠佑为兑现“门票买过四万就跳天鹅湖”的承诺,现场穿上单头鹅纱裙,大跳古典芭蕾展现曼妙身姿,笑翻全场。类似的表演还出现在“拥抱上海演唱会”上,冠佑和玛莎在《夜上海》的伴奏下,拿着雨伞模仿起《雨中曲》经典踢踏舞片段,掀起当天演出最高潮。

惊喜指数:★★★★

期待指数:★★★★

彩蛋三:二十万人编织人造彩虹

在五月天的复出演唱会上,歌迷曾用“荧光棒”为五位成员打造盛大的蓝色海洋迎接他们的回归。之后五月天受到启发,多场演唱会都精心预设“人造彩虹”环节,用以回馈歌迷。场面最为轰动的当属今年的“诺亚方舟鸟巢演唱会”,由二十万人共同编织的彩虹不仅场面颇为壮观,更一举打破了五月天人造彩虹的规模,一度让五位成员感动不已。

惊喜指数:★★★★★

期待指数:★★★★★

善于制造惊喜的五月天总是以出其不意的表演为演唱会增加画龙点睛之笔。据悉,五位成员已提前一个月开始为此次东方卫视跨年晚会做准备,重视程度可见一斑。我们有理由相信他们会在内地跨年首秀上为观众奉献激动人心的精彩演出。

据悉,东方卫视跨年晚会将在2012年12月31日晚19:30分准时上演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会 2013年东方跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务