“水军门”变“罗生门” 制片人放权给导演

“水军门”变“罗生门” 制片人放权给导演

陆川(微博)

晨报讯(记者杨莲洁)自陆川的团队公开承认雇佣“水军”维护《王的盛宴》口碑以来,事件逐渐演变成“罗生门”。陆川昨天在杭州宣传时表示,“雇佣水军”是年轻的宣传团队干的,他自己躺着也中枪;制片人覃宏昨天在北京贺岁片推介会上接受记者采访时则透露,他早就把《王的盛宴》的宣传权下放给导演了。

12月4日,陆川宣传团队的李小姐在微博上承认,因为《王的盛宴》遭遇“黑水”疯狂打压,不得已在1日起花5万元雇佣口碑维护团队紧急加入。这一事件把原本票房远低于《少年派》和《一九四二》的《王的盛宴》重新推到了聚光灯下,引来媒体争相报道。中国电影导演协会于次日发出声明,反对任何导演参与领导用不正当手段进行电影宣传,认为利用各种网络水军博取曝光率的做法将对整个行业造成负面影响,建议协会所有会员自律。而导演协会和部分导演的表态,再次将《王的盛宴》及其导演陆川推到了风口浪尖。

陆川昨天在杭州宣传《王的盛宴》时,称“水军门”是宣传团队干的,他本人并不怎么知情。“我那天看到他们发出了这个微博,头皮有些发麻。这个事其实行业里谁都在干,但拿出来说就没有意义,我还在外面跑宣传,感觉有点‘躺中’。我们宣传团队太年轻,之前没经历过这些,急了他们就找‘医生’,找的也是‘江湖郎中’,治不了病。我认为这不是聪明的做法,也于事无补。”但陆川透露,宣传团队的微博发出之后,“水军”对他本人的攻击基本停止了。

记者昨天就此事采访了《王的盛宴》的制片人、星美影业的老总覃宏。他一再强调,星美做电影宣传一向都是“规规矩矩”的,只做电影本身。而具体到《王的盛宴》这部片子,覃宏称星美早就将宣传权下放给导演了。覃宏个人认为,水军是没有用的,把电影做好才是关键。他认为这次的事件对陆川而言或许是一次鞭策。至于是哪些方面的鞭策?覃宏委婉地说:“他现在还在各地跑宣传,等他回来我会跟他好好谈一谈。”

新闻链接

《十二生肖》等三部

贺岁影片获推介

晨报讯(记者杨莲洁)北京贺岁影片推介会昨日在京举行,北京广电局在会上隆重推介了3部国产贺岁片,分别是成龙自导自演的动作片《十二生肖》、徐峥(微博)自导自演的喜剧片《人再囧途之泰囧》以及星美影业参与投资、朱时茂(微博)导演的喜剧片《爱情不NG》。据介绍,广电局将从今年起在每年岁末年初之时,推介1至3部国产贺岁电影,努力形成多类型、多品种、多样化的国产电影创作生产格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务