炎亚纶升级创作人 将签售“永恒守候”万名歌迷

[导读]炎亚纶首张个人专辑《纪念日》发行一个多月的时间,便夺下各大排行榜冠军,荣获多家媒体的好口碑,更在此张专辑中首次升级为创作人,亲自创作了两首大热曲目的歌词部分。

炎亚纶升级创作人 将签售“永恒守候”万名歌迷

炎亚纶(微博)

炎亚纶升级创作人 将签售“永恒守候”万名歌迷

炎亚纶

炎亚纶首张个人专辑《纪念日》发行一个多月的时间,便夺下各大排行榜冠军,荣获多家媒体的好口碑,更在此张专辑中首次升级为创作人,亲自创作了两首大热曲目的歌词部分。而自12月上旬起,炎亚纶将在内地多座城市展开马拉松式签售行程,势要“永恒守候”万余名支持自己的歌迷。

《纪念日》这张专辑由十首风味绝佳优质情歌组成,而炎亚纶在专辑中首次担纲创作人的角色,创作了《可能你还爱我》以及《比寂寞更寂寞》两首歌的词。这两首反响率极高的作品,其实也是炎亚纶本人以及朋友的真实故事,在谈及创作灵感的来源时,炎亚纶表示,“当初是因为在P!nk《Funhouse》这张专辑里面,听到了这首编曲比较简单的歌,也了解到那时她是在和她老公吵架的时候唱的,我也能细细品味到她那种感情上自欺欺人跟哀求可怜的感觉,在听的时候就觉得越听越有味道,而且百听不厌,所以就起了一个想要自己写词的念头。而歌词里面也包含了一些我的小秘密,是描述之前过往的一段感情,所以这样唱出来真的会很害羞。”

而另外一首在专辑中让大家听完印象深刻的《比寂寞更寂寞》的创作过程也是一次很奇妙的经历,“这首歌是描述别人的故事,当时我的一个朋友在跟我讲述她和她男友的一些矛盾,很巧的她的男友也是天蝎座的,所以我非常能理解爱上天蝎座的那种痛苦,于是我就把这些因素都聚集在了这首《比寂寞更寂寞》中。” 在谈及此次首次升级为创作人的身份,炎亚纶说道:“我觉得创作歌词是自己情绪上面的一个出口,因为我并不是一个会分享心事的人,所以有很多感情上面的累积,或是一些生活上面的小经验,都很难有其他的方法让大家来了解和理解,而透过写歌词我发现了情绪上面疏泄的管道。”

炎亚纶首张个人专辑《纪念日》——“永恒守候”签售会,将于12月11日16点在上海大悦城3F中庭、12月12日16点在广州地王广场、12月15日14点在北京凯德晶品购物中心、12月16日15点在天津湾凯德Mall、12月20日17点在成都群光百货、12月24日16点30分在合肥爱K时尚KTV、12月29日18点在重庆沙坪坝区小龙坎新街1号凱德广场举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tomatofeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务