《小鱼吃大鱼》今日上映 五大看点揭秘职场规则

[导读]被媒体称为2012年度最得瑟贺岁片儿的职场开运电影《小鱼吃大鱼》,今日(12月7日)将正式登陆全国院线、贺岁上映。

《小鱼吃大鱼》今日上映 五大看点揭秘职场规则

《小鱼吃大鱼》主海报1

《小鱼吃大鱼》今日上映 五大看点揭秘职场规则

《小鱼吃大鱼》主海报2

腾讯娱乐讯 被媒体称为2012年度最得瑟贺岁片儿的职场开运电影《小鱼吃大鱼》,今日(12月7日)将正式登陆全国院线、贺岁上映。该片由由天影集团、荷意影业、万程影业、津源影视共同出品,郭京飞、齐溪、孔维(微博)宋宁等一众在话剧跨界咖领衔。作为今年贺岁档唯一的职场功夫片,在全国院线看片会中《小鱼吃大鱼》被一致看好,有望成为贺岁档黑马。

职场开运 事业爱情之外还有自由

作为年度“职场开运电影”,电影《小鱼吃大鱼》将“开运”这两个字表现得淋漓尽致,影片中不仅教你如何事业爱情双丰收,更是大谈自由生活。电影将“以小博大”作为主题,让在工作岗位上憋屈了一年的职场员工们在影院中彻底放松,与老板来一场大逆袭的斗争,Kill The Boss(干掉老板),为职场员工们大大地出气;而爱情在职场中漫舞的同时,自由更是不可抛却。一直以来,职场电影都强化升职记却忽视了人们对自由的渴望,这一人文关怀在《小鱼吃大鱼》中得到了最大发挥。

职场武林 见招拆招 胸中自有侠义

在影片的前期宣传中,“职场功夫片”这一概念已经被媒体和影迷熟知,作为一部没有硬桥硬马打斗的现实都市电影,《小鱼吃大鱼》以“侠义”贯穿始终,回归了影迷们所怀念的老武侠片的功夫精神。守望相助,儒雅、真实、勇敢、狂热如李安,小人物的最终成功,惩恶扬善,不啻为老港片中精典功夫片优良传统的传承。只不过在电影《小鱼吃大鱼》中,江湖变做了职场,虽兵不血刃,但仍充满明争暗斗,敌对双方成了职场的“小鱼”和“大鱼”。作为“职场功夫片”,影片以“打职场坏人”成就了都市的另类武侠。

职场金句 贺岁电影引领流行语

在之前电影曝光的预告片中,短短1分钟金句频出,“精神上不花绅(Fashion)就不是真正的花绅(Fashion)”“你不用干你不想干的事情,我可以干我想干的事情,三赢哦”“这世界就是弱肉强食,大鱼吃小鱼”“你有城市户口吗”……或者搞笑另类,或者犀利讽刺,让人捧腹或者沉思,都大有成为流行语的潜质。早些年的贺岁电影市场,都是年度流行语的“高产地”,贺岁电影也往往是以轻松诙谐的品质来为观众提前拜年,随着近年贺岁电影市场越做越大,越来越多的大片驻扎,也渐渐失去了这种“幽默”,因而贺岁电影的流行语也许久未见。电影《小鱼吃大鱼》可以说是回归了最初的贺岁电影形式。

职场变身 话剧文艺范成影坛谐星

郭京飞、齐溪、孔维、宋宁……这样的阵容,相信喜欢或关注话剧的朋友看完后肯定眼前一亮,虽说是“影坛”新秀,但这些人物在话剧舞台上都是独当一面的大明星。素有话剧王子之称的郭京飞先后将佐临表演奖、白玉兰戏剧主角奖、话剧金狮奖优秀表演奖揽入囊中;齐溪则是孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》中的御用女主角,演出了700多场好评不断;在人艺工作多年的孔维更是有着《日出》等经典话剧在身……这样别出心裁的演员阵容可以说是《小鱼吃大鱼》的创举,而更让人意外的是,拥有如此文艺范阵容的电影竟然不是小清新文艺电影,而是一部都市职场爱情喜剧,平日里看似“不食人间烟火”的文艺气质明星们转眼间成了嬉笑怒骂的“谐星”,期待值爆表。

职场镜鉴 通过他们看到真实的你

影片中的人物都不再是某些影视剧中的“简单直线”,而是力求打造出一个立体的、多面的人物性格。郭京飞饰演的夏密既是创意碉堡的怪咖小王子,也是掏兜月光的工薪族二师兄,睿智自信轻松洒脱,是不满导师抄袭/自愿进入地摊时尚界的海归设计师;齐溪饰演的白小羽,既是见招拆招的腹黑小公主,也是给点阳光就灿烂的茶水间小师妹,与《浮城谜事>中复杂神秘心机深沉的小三截然相反;孔维饰演的沙老师,既是要名要权也要钱的冰雪皇后,也是能让所有男人花半年积蓄给自己媳妇买衣服但不能让自己老公跟自己正常说上一句话的情场失意寄情工作的办公室女魔头……包括在职场战战兢兢如履薄冰但又用彼此的爱情取暖自娱的大鲍和胖妹,从表演界改奔商界的任银财……每个人都有着截然相反的双面,看似分裂,其实反而更像一面镜子,你一定能在其中看到一个个存活在你心中的“自己”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务