安徽卫视《楚汉》搭车《王的盛宴》双赢宣传

[导读]著名导演高希希出品的电视剧《楚汉》汇集了陈道明、何润东、秦岚、段奕宏等众多一线明星,作为2013年的开年大戏,安徽卫视卯足了劲进行全方位营销,力求在荧屏拼播的困局里杀出一条“血路”。

安徽卫视《楚汉》搭车《王的盛宴》双赢宣传

《楚汉》看片现场

12月的中国电影市场硝烟四起,由安徽广电集团参与投资的冯小刚(微博)力作《一九四二》刚刚上映,另一部陆川(微博)作品《王的盛宴》也是毫不示弱,各种营销铺天盖地。而与此同时,电视剧荧屏的“争霸”序幕也刚刚拉开:年底,一部与《王的盛宴》一样以西楚霸王项羽和汉高祖刘邦为题材的电视巨制将在安徽卫视首度上星。著名导演高希希(微博)出品的电视剧汇集了陈道明何润东(微博)(微信号:peterho0913)秦岚 (微博)段奕宏(微博)、李依晓等众多影视剧一线明星,吸引了众多眼球。作为2013年的开年大戏,安徽卫视卯足了劲进行全方位营销,力求在荧屏拼播的困局里杀出一条“血路”。

作为以大剧营销享誉全国卫视的安徽电视台,更是首当其冲值得关注。新版《三国》播出期间改台标事件一度引发的争议;新版《水浒》朗朗上口“好汉一二三四五 安徽卫视看水浒”宣传语的街知巷闻;马赛克屏蔽众好汉喝酒画面的自我炒作;108家媒体见证水浒盛大开营仪式;《甄嬛传》宣传中所有相关栏目官方博客和认证工作人员“一秒钟变甄嬛”头像的集体“轰炸”;剪辑版微电影的播出;以及每部大剧必有类似《三国三人行》、《水浒三人行》、《石破天惊说甄嬛》等跟剧小节目等等营销手段,不论从吸引眼球的程度和话题产生的影响度均走在了业界的前沿,在赢得最佳收视的同时也引发了不少卫视的跟风效仿。

安徽卫视似乎并不满意这种状态,不断以“人无我有,人有我新”来要求自己更新营销花样,本次《楚汉传奇》又出新招,择准同题材电影《王的盛宴》上映时机,将《楚汉传奇》的宣传展板推进到电影院。一部电影,一部电视剧,讲着同样的故事,又都是出自国内一流主创团队的作品,相信走进影院的观众很难不将两个版本进行联想和比较。《王的盛宴》对于历史事件与人物的解构刚一上映便引发颇多争议,不少网友认为该片形式大于内容,被注入太多虚构成分,人物的塑造和演绎过分意识流,不符合时下中国观众对于历史剧的普遍标准。而一贯以拍摄大型题材电视剧而见长的导演高希希的这部《楚汉传奇》,在角色选择、人物的设置、故事的营造方面显然更接近于观众的期待,电视剧的长篇幅相对于短篇幅的电影也更加利于这样一个有着丰富群众基础的历史故事的讲述,优势明显。刘烨版刘邦的癫狂不羁还是陈道明版的刘邦权诈腹黑?吴彦祖(微博)版项羽更加挺拔俊逸还是何润东版项羽更加霸气外露、性感十足?秦岚在电视剧版和电影版中的吕后有怎样的差别?张震(微博)版的韩信另类怪咖,还是段奕宏版的韩信隐忍善谋?这一切的答案似乎只有等到电视剧播出之后才能得到。不论是水军事件,还是媒体一边倒的批评,就目前的事态来看,《王的盛宴》在网络上已经宣传造势相当成功,且不说票房如何,光是话题营造方面已经值回票价,这也为12月28日即将播出的《楚汉传奇》的播出做出了天然的宣传造势,安徽卫视将宣传展板推进影院的搭车宣传方式也让不少好奇的观众对这部电视剧充满了期待。

如果说《甄嬛传》那些风格迥异的片花让人记忆犹新的话,那安徽卫视放话此次《楚汉传奇》的二十多个版本的片花也算创造了大剧营销史上先例。据安徽卫视相关人员透露,作为电视剧一流的播出平台,这部投资2.2亿的《楚汉传奇》不论在主创团队和电视剧主题方面都与安徽卫视“剧行天下”的宗旨不谋而合,为了应对四家上星共播的局面,除了将之前固有项目继续发扬光大之外,也专门为开年大戏《楚汉传奇》打造了很多秘密武器作为杀手锏,但由于具体细节暂时无法透露,还请观众耐心等待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务