世界记忆大师吴天胜 《谁与争锋》恐砸金字招牌

[导读]《谁与争锋》节目中从来不缺行业内专家,12月10日播出的节目中,又来了一位世界记忆大师吴天胜。虽然他的记忆能力已经毋庸置疑,但要在不断叠动的杯子间记住上面复杂的数字,还是他第一次尝试。

世界记忆大师吴天胜 《谁与争锋》恐砸金字招牌

记忆大王

《谁与争锋》节目中从来不缺行业内专家,下周一12月10日播出的节目中,又来了一位世界记忆大师吴天胜。虽然他的记忆能力已经毋庸置疑,但要在不断叠动的杯子间记住上面复杂的数字,这还是他第一次尝试,他的金字招牌能够接受这样的考验吗?

说起世界记忆大师吴天胜,他的成长经历就是一个励志故事。据了解,吴天胜以前的记忆力也是十分的差,学习成绩一直徘徊在班级中下游水平,语文、英语等更是常常不及格。一个偶然的机会让他接触了记忆法,他开始自己研究记忆法。不到一年,摘取了世界记忆大师、全球最年轻世界记忆冠军、中国首位脑力世锦赛金牌得奖者、两项吉尼斯记忆纪录保持者、中央电视台《状元360》“记忆王”等一系列桂冠。成名后,吴天胜多次到北京大学、中山大学等高校开设讲座,也是中央电视台《开心辞典》、《春节大联欢》等节目的特邀专家,更是欧洲知名杂志《FOCUS新知客》多期专访人物。

当年的差生现在变成了世界记忆大师,《谁与争锋》节目组当然也不会轻易让大师过关,最强展示环节展示了多个难题。比如说让吴天胜到一所幼儿园里点名,约50位孩子,换位打乱顺序后依旧能记住他们的名字。第二个难题是十辆飞车车身上有4位数字,吴天胜面前有隔板挡住视线只留半米的缝,他要记住路过车辆上的所有数字。

如果吴天胜顺利通过了之前的挑战,那么他才有资格进入到最后的终极对决中。这次吴大师要记忆的不是静止的数字,而是用飞叠杯的快速来缩短记忆大师的记忆时间,进行一场挑战不可能的对决。

据了解终极对决将设三轮,第一轮,飞叠杯身上贴有数字,垒出三摞,然后依次收起,吴天胜必须记住杯子成型时上面的数字。第二轮,三种颜色的飞叠杯,吴天胜只看一遍就要求还原。第三轮待定,也是以双方胜率各占一半为标准,缩短记忆时间为途径。

到底是记忆大师过目不忘的本领技高一筹,还是对方叠被子的速度快让吴天胜没法专心记忆呢?世界记忆大师的金字招牌会不会“砸”在《谁与争锋》呢,敬请关注12月10日晚播出的《谁与争锋》精彩内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务