华谊否认雇水军捧《1942》:我们是正规公司

华谊否认雇水军捧《1942》:我们是正规公司

王中磊(微博)

深圳晚报12月8日报道 在参加完华谊兄弟深圳影院开业典礼后,王中磊接受了媒体采访,谈到前几日《一九四二》《王的盛宴》网络水军混战对掐互骂,他说:“华谊兄弟是正规电影公司,绝对没有花钱雇水军,水军问题公开在媒体上曝光,这对解决电影营销市场的混乱也有好处。”

否认《一九四二》雇用水军

11月29日,在冯小刚(微博)的《一九四二》和陆川(微博)的《王的盛宴》同时上映后不久,两部贺岁片分别遭受网络水军的严重诋毁,网上对《一九四二》的评分只有5.6分,而《王的盛宴》更差。随后,陆川导演承认,《王的盛宴》在宣传过程中花5万元雇佣“水军”,但同时强调是先遭受了竞争对手的“黑水”才被迫反击,于是黑水和白水连续几天在电影评论网站互骂对掐。

问王中磊,陆川指的竞争对手是不是《一九四二》,王中磊笑说,这是一些电影在上映之前的惯用手法,目的是获得影评网站的高分,以推销电影,实际上,这个分数和普通观众所给出的分数差异很大。王中磊进而说:“华谊兄弟是正规电影公司,没有花钱雇水军想黑谁,我也不知道这是哪来的水军。”

怕低估了《一九四二》的票房

被问到《一九四二》票房不如当年《唐山大地震》那样好,对《一九四二》票房还有多大的期待?王中磊套用了冯小刚给记者的回答:“我怕低估了票房。”不过他说:“无论如何,《一九四二》是一部需要存在的电影,这是华谊兄弟创作群体10多年来的一个共同愿望,从电影获得审查许可的那一刻起,我感到我们完成了一个心愿,我们所有的目标就是希望更多的观众能够看到这部电影,了解那段历史。”

王中磊说,今年《一九四二》没有在传统的贺岁档上映,而是提前到11月底起片,让这个档期也体现出了票房价值。他还说,华谊兄弟2012年共出品了7部电影,每一部影片票房都过亿,累计票房达20亿,占全国总票房的25%到30%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务