《小鱼吃大鱼》获影迷追捧 小成本却有大诚意

[导读]由香港导演查传谊执导,话剧届名角郭京飞、齐溪、孔维跨界领衔的现代职场转运电影《小鱼吃大鱼》自上映以来,收获了不俗的口碑和票房。

《小鱼吃大鱼》获影迷追捧 小成本却有大诚意

《小鱼吃大鱼》职场开运海报之郭京飞

《小鱼吃大鱼》获影迷追捧 小成本却有大诚意

《小鱼吃大鱼》职场开运海报之齐溪

《小鱼吃大鱼》获影迷追捧 小成本却有大诚意

《小鱼吃大鱼》职场开运海报之孔维(微博)

腾讯娱乐讯 由香港导演查传谊执导,话剧届名角郭京飞、齐溪、孔维跨界领衔的现代职场转运电影《小鱼吃大鱼》自上映以来,短短几天内便收获了不俗的口碑和票房,延续了《疯狂的石头》、《失恋33天》等小成本电影的可喜成绩,而“小成本、大诚意”也成为了影迷们对《小鱼吃大鱼》的评价关键词。

口口相传 影迷化身影评家

自上映之后,该片以轻松诙谐而又极富故事感染力的剧情打动了影迷,在贺岁档大战的一众大片中脱颖而出。而不少影迷更是自发地化身影评家在网络上向自己的好友大加推荐,“《小鱼吃大鱼》虽然是小成本国产电影,没有什么大明星,但确实还不错哦,是用心拍的一部好片。设计师也应该有自己的尊严和幸福,不是所有东西都是金钱能买到的。”“ 周五再看电影《小鱼吃大鱼》,夏密真的是给所有设计师一个最好的答案。影片:诙谐,幽默,职场,最后是小温情!最重要的是郭京飞饰演的夏密收获掌声和爱情的瞬间,让我觉得善良,诚恳,坚持自己的信念,就一定能成功!”“电影中很多桥段都会让观众不禁想到自己工作中的样子,当然为了更多的戏剧冲突和喜剧效果,导演查传谊利用一种近乎荒诞的手法来表现这个残酷的职场。这部电影为职场之提供了一种可参考的逆袭方式,假如你,假如你还是单身,不如寻找一个能互相帮助的伴侣共同进步。”“看了职场片《小鱼吃大鱼》,很励志也很轻松,幽默清新不低俗,很适合年轻人观看,在排片上,的确有以小博大的意味,如此大片云集的贺岁档,这样一个清新小片如一片柠檬叶,清新了整个电影市场。”……呈现出一边倒的肯定之辞,这是近年电影市场中的罕见现象。

成功轨迹 小成本有大诚意

影片《小鱼吃大鱼》,讲述的是来自小城镇的经济学硕士白小羽(齐溪饰演),因入职时阴错阳差职位颠倒,而结识了留法归来的服装设计师夏密(郭京飞饰演),两人一见钟情,默契合作,却被莫名卷入了董事长与沙老师(孔维饰演)为争夺“S&T”控制权的权力争斗中。二人在逆境中决定相互鼓励,联手反击沙老师,拯救“S&T”,最终以小搏大,逆袭成功的故事。

在网络上搜索电影《小鱼吃大鱼》,各种诚恳的评价和真挚的推荐便一跃而出,而“小成本、大诚意”则是评价的关键词,凭借着精良的制作和真实、让人感同身受的剧情,电影虽然没有大明星大制作、没有铺天盖地的宣传炒作,却赢得了观众的心。这种以口碑带动票房的表现,恰好也是《疯狂的石头》、《失恋33天》等优质小成本电影的成功轨迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

孔维

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务