《少年派》三连冠鲸吞4.4亿 《一九四二》近3亿

[导读]《少年派的奇幻漂流》票房累计约为4.4亿,连续三周成为周票房冠军。而《一九四二》已抵挡不住“少年派”的强劲走势,另外一部同样在11月29日开画的《王的盛宴》已呈现颓势。

"少年派"三连冠鲸吞4.4亿 "一九四二"逼近3亿

《少年派的奇幻漂流》继续称霸票房

《少年派的奇幻漂流》上映18天,票房累计约为4.4亿,上周吸金1.6亿,连续三周成为周票房冠军。而《一九四二》上映第二周已抵挡不住“少年派”的强劲走势,公映11天票房不到3亿,另外一部同样在11月29日开画的《王的盛宴》已呈现颓势,排片量不断下滑,累计票房只有7000万。

“少年派”累计4.4亿 周票房达到新高

《少年派的奇幻漂流》于11月22日上映,首周4天票房为1.06亿,其中IMAX版本占到了20%左右,而其他电影的巨幕版票房收入大约只占到总票房的1成,“少年派”的逆天票房之旅就此展开。

IMAX版虽然只上映了一周,就被《一九四二》挤走了,但该片的火爆程度一直有增无减,3D版本的上座率也很高。次周在《一九四二》和《王的盛宴》两部国产大片的强势攻击下依然取得了近1.7亿的周票房佳绩。11月29日时,该片在15大票仓城市的排片量曾一度下降到不足20%,但随着口碑的传播,目前排片量早已超过《王的盛宴》,重回30%以上,票房也达到了4.4亿,成为2012年进口片票房第六名,名次上有望继续上升。

“1942”增势减缓 《王的盛宴》后劲不足

冯小刚(微博)称作是“怕低估了票房”的《一九四二》近来走势不甚理想,两周票房未超过3亿,零点场票房300万,首日票房2600万,开局时便未有火爆景象,市场十分冷静,与华谊2012年大卖之作《画皮2》零点场就吸金600万相比,存在一定的差距。15大城市的排片量也从巅峰时的超过37%,下降到如今的32%,而《我老公不靠谱》《铁线虫入侵》等片都于这几日公映,分流走了一部分排片,当然最主演的原因还是“少年派”的火爆。

但若与《王的盛宴》相比,《一九四二》票房成绩还算不错。《王的盛宴》的排片量一直在下滑,首周4天票房仅为4050万,目前开画已11天,票房约为7000万。上周,该片备受“水军”等不利因素困扰,口碑也不如“少年派”那样好,票房上缺乏推动力,而且12日《人再囧途之泰囧》即将上映,这部徐峥(微博)自导自演的喜剧目前试映口碑非常好,届时《王的盛宴》的票房上涨空间又将被进一步压缩。

(电影网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务