东方卫视跨年掀神曲风 盘点五大热歌各宗“最”

[导读]记者从东方卫视宣传组了解到,2013东方卫视跨年晚会目前邀请到了今年大热的几首热歌的原唱,他们将共同集结“神曲正能量”板块,吹响神曲跨年的集结号。

东方卫视跨年掀神曲风 盘点五大热歌各宗“最”

杨宗纬

东方卫视跨年掀神曲风 盘点五大热歌各宗“最”

郑源

东方卫视跨年掀神曲风 盘点五大热歌各宗“最”

常石磊

在鸟叔PSY的《江南style》红遍大江南北之前,中国第一神曲组合非凤凰传奇微博莫属,从《月亮之上》到《自由飞翔》再到《最炫民族风》,他们的每一首歌几乎都能成为国人追逐的热点,传唱度极高。上周,凤凰传奇高调宣布,将加盟东方卫视“梦想正能量”跨年晚会,正面挑战“鸟叔”,而记者从东方卫视宣传组了解到,晚会目前还邀请到今年大热的另外几首热歌的原唱,分别是《high歌》的常石磊,《我的歌声里》的曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) ,《洋葱》的杨宗纬以及《一万个理由》的郑源,他们将共同集结“神曲正能量”板块,吹响神曲跨年的集结号。下面让我们再一起回顾下这五首热歌挂起的神奇旋风。

《最炫名族风》传唱度最广

《最炫民族风》延续了凤凰传奇的音乐风格,节奏感十足、古典平稳的舞曲旋律,简单易学让人过耳不忘,更惊人地能与任何一种舞蹈风格完美融合,从迈克尔·杰克逊碧昂斯,到五月天(微博)王菲,甚至是大爷大妈的广场舞都可以配合《最炫民族风》的曲调自成一派,堪称神奇。网络上有关民族风的视频改编风靡一时,成就了其“国际化”传播,堪称传唱度最高的中国神曲。

《我的歌声里》蹿红最快

在《我的歌声里》之前,几乎没有人认识曲婉婷这个长相欧美化会唱歌的东北姑娘。“歌声里”在今年上半年一经推出就迅速占据各大音乐排行榜榜首位置,歌词“你存在,我深深的脑海里……”一度成为网络热搜关键词,甚至有人说自己没听过《我的歌声里》都不好意思说自己喜欢音乐。歌曲的走红也让曲婉婷成为各档电视节目的座上宾,从《声动亚洲》与常石磊、郭一凡合作,到《今晚80后脱口秀》的自弹自唱,曲婉婷一路唱到跨年,风头无人能及,可谓2012年蹿红最快的女歌手。

《high歌》难度最高

今年可以说是常石磊的爆发年,不仅在自己参赛的《声动亚洲》、《直通春晚》中表现出色,由自己为黄龄创作的《high歌》更成为各大音乐选秀的必唱曲目。《high歌》节奏诡异,音调变换极快,演唱难度之高不输当年的《忐忑》,因此一经推出便被网友封为年度神曲。此次,“鬼才”常石磊将在东方卫视跨年晚会再度“high歌猛进”,将难度最高的神曲唱给你听。

《洋葱》最煽情

由五月天阿信创作的《洋葱》,将杨宗纬送上了“催泪歌神”的宝座。作为《超级星光大道》的第一届人气王,杨宗纬一出道便成为乐坛新星,炙手可热,一曲《洋葱》更让他一炮而红,成为各大颁奖晚会的热门嘉宾。而今年经由《声动亚洲》孙伯纶、《中国好声音》(微博)平安翻唱后,《洋葱》再度回温,让我们一起期待杨氏情歌的款款深情。

《一万个理由》下载最多

郑源的《一万个理由》迄今为止已被下载一亿两千万次,创造了华语乐坛无人能及的“彩铃神话”,因此享有“彩铃天王”的美誉,其在民间的支持率和人气不容小觑。

能一次汇聚年度五大热歌,主办方也可谓用心良苦,我们有理由期待2012年12月31日晚19:30东方卫视跨年晚会为我们精心打造的“神曲盛宴”的精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会 2013年东方跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务