《直通春晚》选拔进入白热化阶段 十进八勇者胜

[导读]来自全国12档最具影响力歌唱类节目的36组选手经过六轮激烈的选拔,12月9日有10名选手脱颖而出,闯入了《直通春晚》年度十强的行列。本周日晚10进8即将开启。

《直通春晚》选拔进入白热化阶段 十进八勇者胜

10强合影

来自全国12档最具影响力歌唱类节目的36组选手经过六轮激烈的选拔,12月9日有10名选手脱颖而出,闯入了《直通春晚》年度十强的行列,接下来他们将还经过10进8、8进5、5进3三场晋级赛,最终获胜的三名选手将直通春晚,站在世界影响力最大、受众最广泛的舞台上为全世界的人民带来精彩的表演!

本周10进8选拔共分四轮进行,由一轮展示和三轮分组挑战组成;首轮展示结束后按照60名评审分数进行排名,前四进入到第二轮,后六直接进入到第三轮;在第二轮中,排名前四的选手将通过抽签进行分组挑战,胜者直接晋级年度八强,负者进入第三轮与之前排名五至十的选手会和;在第三轮中,八组选手进行抽签分四组进行一对一挑战,胜者晋级负者进入第四轮环节;在最后的第四轮挑战中,选手们依旧会进行抽签分组,两两对决,胜者晋级负者将止步八强,离开这个舞台!

本场共分四轮进行,每位选手备四首歌,加上开场歌曲《相信自己》,观众朋友们将有机会一次性享受27首歌曲的“串烧式”表演,甚是快哉!经过六轮的激烈角逐,十组选手也算是“身经百战”的老人了,对规则的把握也是精准到位,这一点从他们对曲目的排兵布阵就能看得出来。作为近年来火速蹿红、并通过《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)以及今年的《声动亚洲》成功地从幕后走到台前的新锐全能唱作人,常石磊无论是音乐创作、制作,乃至个人的演唱风格都是极其鲜明的。本场首轮展示他将带来改编版《天地鉴》;而常石磊的同门师弟孙伯纶则依旧走情歌路线,首轮带来《飞机场的十点半》;在上一轮中,最大的“黑马”选手木江子组合则将“民族风”演绎到底,带来了歌曲《半个月亮爬上来》;“红歌小伙”阿普萨萨坚持用不一样的声音让自己脱颖而出,带来了与其他选手风格迥然不同的歌曲《父亲的草原母亲的河》;爆冷击败孙伯纶成功晋级的“高音女王”许艺娜本场备歌可谓“野性十足”,一上来便带来了歌曲《狼》;“百变歌手”刘威煌本次备歌带来了张惠妹(微博)王菲、beyond等的代表作品,难度可想而知,首轮他将展示张惠妹的《哭不出来》;而《完美声音》冠军成青则会带来摇滚版《爱情36计》,沙哑的声音配上动感的鼓声,让人听后意犹未尽;而《中国好声音》(微博)的三员唱将平安、金池、张赫宣则会在第一轮中一次带来《绒花》《someone like you》《烛光里的妈妈》,相信他们的表演绝对会嗨爆你的耳朵的。

由于规则升级,十强上场顺序会使比赛出现很多意想不到的惊喜,也会直接决定当场选手的晋级情况。本周五下午13:00十组选手将在现场进行出场顺序的抽签,本次抽签为做的公平公正,栏目组特意邀请了包括CNTV、腾讯娱乐、人民娱乐等知名度高、权威性强的众多媒体参与其中,予以报道。同时,十强选手也将接受各媒体的群访,独家节目他们成名的背后故事,余下的三首曲目也会在抽签现场予以曝光,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务