卫视跨年晚会爱邀大牌赚吆喝 多半落空疑炒作

[导读]每年的跨年晚会,投入了大量人力物力财力的各大卫视都期望自家能出奇制胜,一枝独秀。因此,临近年底,各卫视纷纷开始在宣传策略上下功夫,助长声势。但最终多是一场欢喜一场空。

卫视跨年爱为观众制造破碎美梦 各种计划常落空

东方卫视邀请四大天王重聚跨年晚会的计划告吹(资料图)

卫视跨年爱为观众制造破碎美梦 各种计划常落空

2010年,Lady Gaga是各大卫视跨年晚会争抢的目标,但最终她没有出现在任何跨年晚会上(资料图)

卫视跨年爱为观众制造破碎美梦 各种计划常落空

“鸟叔”PSY是今年各大卫视跨年晚会重点邀请的年度红人(资料图)

国际大咖受邀?

年度红人加盟?

经典组合重聚?

一切都只是浮云……

每年的跨年晚会,投入了大量人力物力财力的各大卫视都期望自家能出奇制胜,一枝独秀。因此,临近年底,各卫视纷纷开始在宣传策略上下功夫,助长声势,A卫视号称邀请某国际大咖,B卫视则表示某年度红人有望加盟,C卫视将有经典组合重聚亮相……类似这样的例子数不胜数,但最终多是一场欢喜一场空。各大卫视爱为观众营造一个又一个美梦,但美梦却多数会破碎。观众们也渐渐明白了当中有如“狼来了”的道理,半信半疑,要等12月31日晚真来了再High。纵观近年来的跨年晚会宣传走势,在此,记者罗列出几项具有“跨年美梦破碎”特征的元素,各位童鞋,擦亮你们的双眼看清楚啦!

国际大咖爱“放鸽子”

跨年晚会大战说到底,拼的主要还是星光。因此,若能邀得几个当红国际大咖撑场,效果自然是极好的,既给自家卫视添面子,又能把整场晚会提高一个水平。卫视拼大牌的最激烈境况要追溯到2010年,湖南卫视号称要邀请Lady Gaga,江苏卫视则摆出了包括艾薇儿(微博)、少女时代、黑眼豆豆等国外明星在内的阵容。甚至,还有卫视扬言要将贝克汉姆夫妇请到中国……而最终呢?还不是一场空?于是,去年各大卫视在邀请国际大咖的宣传策略上开始有所收敛。比如江苏卫视方面,虽然“水果姐姐”凯蒂?佩里最终无法到场,但前年放了鸽子的艾薇儿终于“千呼万唤始出来”。

而到了今年,各家卫视在跨年晚会的宣传上略现疲态,同时也越发务实。11月中旬,江苏卫视公布了首批跨年明星阵容,除了金贤重、SJM几个主流韩星外,其余均是国内明星。至于国外大牌部分,尽管记者再三追问,江苏卫视宣传负责人员回答得还是相当小心,表示国外艺人的邀请程序比较复杂,一日未能签约一日未能确认,“目前公布的都是已经签了约的”。

年度红人分身乏术

2009年的《英国达人》,无业大妈苏珊?波伊尔凭借一曲《我曾有梦》一鸣惊人,瞬间红遍全球。那一年年底,她的名字至少出现在5家电视台跨年晚会邀请名单中。不过,虽然前面频频宣传造势,但最终12月31日晚任何一家跨年晚会上均不见苏珊大妈的身影。

而说到今年的红人,自然是以一曲《江南style》秒杀全世界的“鸟叔”PSY。所以,今年跨年晚会大战拉开序幕时,“鸟叔”也成为多家电视台争抢的“香饽饽”。江苏卫视率先公开表示向“鸟叔”发出邀请,而网上也有传言连央视春晚也为“鸟叔”敞开大门,不过这些消息后来已一一被否认。后来居上的湖南卫视,一度也传出动用了强大的人脉资源接洽到“鸟叔”,双方已经在谈具体的价格和演出形式,但到底来不来,还是未知。可据悉,今年跨年前后的时间,“鸟叔”正好在美国开唱,因此,连韩国国内的年末演唱会、跨年演唱会也都取消了。有网友开玩笑说,目前看来,“鸟叔”最终要能出现在中国跨年,除非他会穿越。

组合重聚难说定

除了国际大咖、年度红人是卫视跨年争抢的主要目标外,经典组合的重聚也成为卫视跨年的焦点之一。就在各大卫视争抢“鸟叔”之际,东方卫视则另辟蹊径,宣称正和四大天王洽谈,准备让四大天王时隔15年之后聚首跨年舞台,不过是否成行则迟迟未能确认。11月27日发布的消息,直至前日,东方卫视方面才明确表示,除了黎明确认加盟跨年外,四大天王重聚几乎已无可能。东方卫视跨年宣传负责人透露,原本除了黎明外,另一天王本应也已“口头答应”加盟东方卫视,但因半路遇到“难以拒绝”的价格转而投向其他卫视怀抱。对此,东方卫视跨年节目组非常失落:“四人相聚的策划没有成行,我们非常遗憾。我们会寻找别的突破口,在最后的半个月内找到最合适的天王天后!”

此外,四川卫视也曾传出要F4重聚跨年舞台的消息,不过有媒体指出,目前F4成员分属不同的经纪公司,想要4人重组,有点困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务