《我要上春晚》众说风云 许艺娜能否成为黑马

《我要上春晚》众说风云 许艺娜能否成为黑马

许艺娜

腾讯娱乐讯 “我要上春晚”既是一个综艺节目,也算是一个选秀节目,但更重要的当然还是春晚两字。

央视春晚有多难上,不仅演艺圈的人都知道,甚至就连看春晚的人都知道。毕竟央视春晚作为全球收视率最高的综艺晚会,其平台的宣传效应,对每一位参与的艺人来讲,其意义不言而喻。而看过“我要上春晚”的观众更应该知道,这个看起来像是全民都可以参与的节目,实际上远非一般草根所能企及。由于春晚这个平台级别的高端,也使便“我要上春晚”的节目起点水涨船高。就连常石磊这样的音乐人,都在为争夺其中的三个最终晋级名额苦苦奋斗,足以说明这个比赛的竞争难度。毕竟,常石磊还是为林忆莲(微博)制作过《盖亚》专辑的知名制作人。

“我要上春晚”至今已经决出了前十强的选手。除了音乐人常石磊之外,今年“中国好声音”的三位选手张赫宣、平安和金池,也都不出意外地顺利晋级。后两位歌手,虽然没能在“中国好声音”比赛走到最后,但却累积了相当高的人气度和知名度,也俨然成为本年度“我要上春晚”的最大牌明星。

但“我要上春晚”毕竟不是排资论辈、以名气作为评选标准的平台。实际上,只要是借用“中国好声音”原版节目The Voice首创的盲听标准。完全不考虑选手们的资历、成绩、人脉、人气等等元素,仅仅只是以歌声作为评判标准的话。那么有一个声音,就绝对会让人在第一时间就感觉到惊艳。这就是许艺娜的歌声。

许艺娜在“我要上春晚”里的表现,也得到了许多专业音乐人和媒体人的认可。不仅像韦唯 (微博)这样的实力唱将,表扬她“高音实在”,著名媒体人梁宏达甚至将许艺娜和席琳·迪昂相媲美。而著名音乐人张亚东,更是从专业角度称赞许艺娜“唱的好看”,因为她即使是在唱高音时,依然能够保持“表情自然”。

好歌声固然能让人一时间为之一振,但好歌声同样离不开好内容。其实,许艺娜在本次“我要上春晚”节目中成功进入十强,固然靠得是其自身扎实的天赋唱功,但她的选曲,同样起到了润色和点睛的效果。信乐队的《海阔天空》汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 《等待》赵传的《我是一只小小鸟》,不仅原作都是摇滚歌手的作品,尤其适合许艺娜这样音域特别大的歌手演绎,甚至能提升原作的音域。而且作品内容更充满了正能量和励志意义,对于央视春晚这样的平台来讲,可谓相得益彰,甚至也能改变一些人对于摇滚乐消极、颓废的偏见。

当然,许艺娜更不是演唱机器,会作曲的她,也早已得到了《花非花雾非雾》剧组的青睐。对于央视春晚来讲,在推陈出新、推荐好声音的同时,还能够为歌坛推荐一位能写会唱的新人,实际上更能让节目赢得好伯乐的口碑。从这方面来讲,许艺娜极有可能成为今年“我要上春晚”的一匹黑马,从而脱颖而来,并让她的歌声从“天籁之声”延伸到央视春晚。

现在,就看“我要上春晚”,就“等你一句话”了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:kkliao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务