《民兵葛二蛋》开播收视冲高 黄渤遭暴打生情愫

[导读]《民兵葛二蛋》开播后收视冲高。该剧将喜剧、悬疑因素融入故事,方言的成功运用和细节的精致使故事更加接地气,符合当代观众的审美,也为抗日题材电视剧探索了新的风格和方向。

《民兵葛二蛋》开播收视冲高 黄渤遭暴打生情愫

《民兵葛二蛋》童瑶暴打黄渤(微博)

《民兵葛二蛋》开播收视冲高 黄渤遭暴打生情愫

《民兵葛二蛋》童瑶暴打黄渤

12月12日,由小马奔腾制作出品的电视剧《民兵葛二蛋》已在北京、浙江、河南、湖北四大卫视黄金时间及山东卫视非黄时间播出,播出两天收视喜人,北京卫视的全天收视率由11日的全国卫视排行第15位迅速蹿升到第4位,湖北卫视从第14位蹿升到第9位,浙江卫视从第4位上升至第3位。在没有大型晚会及特别节目的情况下,北京卫视、湖北卫视的收视得到跳跃性的升高,《民兵葛二蛋》功不可没。从百度指数显示,在12月12日电视剧播出后,《民兵葛二蛋》的用户关注度上升77%,媒体关注度上升了100%,在12月13日第三、四集播出后出现了一个峰值,并呈现上升趋势。

《民兵葛二蛋》的故事背景设置在抗战这个特殊的时代中,葛二蛋和麦子的故乡遭遇屠村,“追凶”成为这个故事的第一个悬念段落,但作品只是将“战争”作为元素运用在叙事的发展中,并未用大量篇幅描摹抗日战争及民族仇恨,而是关注中国人在面对战争、生存还有内乱、权力、爱情等问题时的内在态度,探讨的其实是中国人的自我矛盾及自身问题。从这个角度来看,该剧颠覆了传统以敌我斗争为主线的套路,但因有深厚的历史底蕴和生动真实的人物塑造做基础,创作并未脱离历史真实和生活实际,也没有将严肃的抗战和敌斗娱乐化。到了年底,轻松幽默的作品成为主流,无论是大银幕上《人在囧途之泰囧》还是荧屏上的《民兵葛二蛋》,编剧束焕的精巧剧作和经典的台词都为观众带来了前所未有的观影效果。《民兵葛二蛋》将喜剧、悬疑因素融入故事,方言的成功运用和细节的精致使故事更加接地气,符合当代观众的审美,也为抗日题材电视剧探索了新的风格和方向。

在电视剧播出前,黄渤在采访中说,“现在,你长得不好看都不好意思抗日。”而这个长得不好看的葛二蛋却以独特的气质在众多美男英雄中脱颖而出,并获得观众的青睐,网友点评,“这次的‘好意思’,的确值。”。此番回归电视荧屏,黄渤与好友高虎(微博)11年再度合作,可谓心心相惜,在刚播出的四集中,二人的搭配可谓喜感十足,有“小章子怡”之称的清新女星童瑶此次也成功演绎喜子一角,野蛮女友一出场就暴打葛二蛋,与黄渤的对手戏带来了前所未有的喜剧效果 随着剧情的发展,在这种打闹中,喜子与二蛋逐渐产生情愫,喜子与二蛋之间将如何发展还要观众到剧中寻找答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务