《咏春传奇》广东将播 叶童:未收蛇年春晚邀约

[导读]《咏春传奇》将于21日登陆广东卫视。对于近日有消息称春晚节目组欲邀“白娘子”“许仙”一同登台的消息,该剧主演叶童称至今还没接到春晚的邀请,不过有机会的话很乐意参加。

《咏春传奇》广东将播 叶童:未收蛇年春晚邀约

周扬

《咏春传奇》广东将播 叶童:未收蛇年春晚邀约

合影

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 前日,广东卫视《咏春传奇》全国独家首播观众见面会在广州天娱广场举行,导演赖水清,主演周扬、张丹峰、叶童、吴廷烨等主创人员到场讲述“女版叶问”的故事。据悉,该剧将于12月21日晚20:10在广东卫视黄金档登陆。

女主角周扬现场秀咏春拳

《咏春传奇》根据民间真实武侠传奇故事改编而成,讲述顽皮少女方七娘如何过关斩将,最终成为咏春大师。剧情对方七娘带有传奇色彩的叙述颇有几分《叶问》的影子,不过据导演赖水清介绍,剧中的方七娘可要比叶问还厉害。

值得一提的是,方七娘的扮演者是娇滴滴的大美女周扬。周扬坦言压力不小,“方七娘的一生非常传奇,我希望通过我的演绎让观众了解和喜爱这样一个有爱有恨、侠骨柔情的功夫宗师。”在发布会现场,周扬更是秀起了她在拍戏期间学会的咏春拳,打得有板有眼。

叶童未收蛇年春晚邀约

叶童此次在剧中是一位深藏不露的武林高手。开播仪式上,叶童大爆剧组的拍摄趣事,还力挺年轻演员们演技和武功都非常了得,据了解,剧中诸多打斗戏份叶童都亲自上阵,敬业精神可嘉。

近日有网友调侃蛇年春晚邀得S.H.E“蛇团”助阵,白娘子也有收到邀请,不知道“许仙”是否也会一同登台,对此,叶童称至今还没接到春晚的邀请,不过有机会的话很乐意参加,并笑称如果央视要发邀请得抓紧时间了,她要腾出时间好好准备“许仙重逢白娘子”的节目。

导演赖水清:不跟风不炒作

赖导也非常卖力推荐《咏春传奇》,他称这是一部集合真功夫和武侠传记的好剧,还有元彪(微博)、叶童、郑佩佩(微博)等戏骨级演员加盟,除此之外,剧中穿插了很多岭南武术中拳宗、洪拳的文化,更有极具广东特色的粤剧元素。

如今电视剧题材跟风严重,咏春题材也开始从电影影响到电视,会否导致观众的审美疲劳呢?为此,赖水清导演表示,接到这个剧本的时候还不知道别人也拍咏春,当时是给这个故事深深吸引了,所以就着手拍摄了。他说,“现在的影视圈不排除有跟风炒作的现象,这就要凭主创的运气和功力了。”赖导坦言并不担心收视,对这部剧信心十足。

由赖导执导的新版《天龙八部》近日引发潮水般的吐槽。赖导对此也作出回应:“新版《天龙八部》的造型走的是绚丽风、天马行空风!选角嘛,每次都有微言,有人喜欢以前版本的选角,自然也有人喜欢新版的选角。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务