吴克群版《江南style》爆红 歌曲或将上春晚

[导读]在上周五晚播出的《梦想合唱团》中,吴克羣所带领的宁波队亲自上阵填词,以一曲改编后的中国版《江南style》力压群雄,夺得观众投票环节第一名,其自创的划船舞当晚更是带动了现场的一阵狂欢。

吴克群版《江南style》爆红 歌曲或将上春晚

吴克群(微博)(微信号:kenjiwu01) 版《江南style》

在上周五晚央视综合频道播出的《梦想合唱团》中,吴克羣微博)(微信号:kenjiwu01)所带领的宁波队亲自上阵填词,以一曲改编后的中国版《江南style》力压群雄,夺得观众投票环节第一名,其自创的划船舞当晚更是带动了现场的一阵狂欢。在主持人的带领下,各位队长纷纷手持船桨,火热开舞,瞬时达到当晚节目的高潮。在最后的PK赛环节中,吴克羣又带领宁波队凭借一首精心改编后的《吴克羣》,力压任贤齐(微博)带领的呼和浩特队,夺得当晚的周冠军。

吴克羣大展音乐天赋 中国版《江南style》网络爆红

据悉,原版《江南style》此前已在全球引起狂热的浪潮。吴克羣此次大显独特的音乐创作才能,亲自操刀填词,将《江南style》原版歌词改编为极具浓厚中国风的江南版:“我一个人骑着马翻山越岭过来,来到这个人间仙境人们都叫它江南”、“则噶赞,千古风流,山水如画;则噶赞,江南的美食名满天下;则噶赞,这里的美女云沉鱼落雁”,其中融合了宁波当地方言“则噶赞”(意为非常棒)以及二胡的配乐,恰到好处地凸显出宁波“港通天下,书藏古今”般的城市风貌。更为亮眼的时,吴克羣在表演中使用了自创的“划船舞”,与队员们手持船桨左右划动,动感活跃的身姿,配合炫目的舞台灯光,让观众看到原本柔情婉约的江南人民也能呈现出火一般的热情与活力。

之后在小撒的鼓动下,其余七名队长更是上台共飙划船舞技,上海队队长吴莫愁更是放开身段,表演了一段“Lady Gaga”式的划船舞,连台上的几名队长都不禁俯身大笑。小撒打趣道:“节目播出后,相关商店的船桨估计要销售一空了!划船舞就要走红整个东南亚了!”

早在节目播出前,此段划船舞视频就先在网络上迅速爆红,引起微博上数万条转载及评论。播出后更是加剧了该歌曲在网络的传播量及评论数,获得了极好的口碑称赞,众多网友争相模仿视频中的“划船STYLE”,更有网友大赞:“编排得太好了,感动啊!我看划船舞会横扫世界!”、“之前说鸟叔要来春晚?我看别来啦,韩语我还不好唱呢!强烈支持吴克羣版《江南style》取代鸟叔上今晚的春晚!”

歌曲引发春晚主创注意 或将登上春晚

值得一提的是,这首改编的中国版《江南style》不仅得到网友们的交口称赞,甚至还引发了央视领导的关注。央视一套节目部主任许文广在微博中称:“江南style,这个赞!”,2013年春晚的宣传组负责人马星也与其热烈互动,转发此微博并直呼“真心好看!”,

此前,就有流传鸟叔将携《江南style》登上春晚舞台,总导演哈文(微博)在微博上对此间接回应:“最近捕风捉影,把传言说得言之凿凿的人很多。谢谢大家关心,我们知道我们在干什么”。为了体现 “开门办春晚”的理念,央视特别在近期播出了“直通春晚”节目,吸纳了不少省级卫视音乐娱乐节目出身的歌手,通过层层比拼,从中选取部分选手直接参加2013年的蛇年春晚。那么对于央视自办节目中人气颇高的节目,春晚会不会优先向其抛出橄榄枝呢?大红大紫的鸟叔能否登上春晚尚且是一个谜,但照目前看,这首中国版的《江南style》人气丝毫不减原版,是否真能如网友所愿,取代原版而登上2013年央视春晚的舞台?对此疑问,春晚导演组却吊足了观众的胃口,仅表示:“一切谜团还得等到除夕当晚才会揭晓。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 梦想合唱团

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务