《民兵葛二蛋》热播 小黑黄渤同场飙戏大呼过瘾

近日,特地从香港赶来北京捧场成龙大哥的第101部电影《十二生肖》首映盛典的影视明星小黑,就目前正在北京、浙江、湖北、河南四大卫视黄金档热播并屡创收视新高的抗日大戏《民兵葛二蛋》,接受了媒体的采访,畅聊了自己在剧中所饰演的日本军官吉田与黄渤(微博)饰演的葛二蛋、高虎(微博)饰演的麦子等角色戏里交锋及戏外的有趣故事。

小黑在谈到此次在电视剧《民兵葛二蛋》剧中首次与黄渤、高虎合作时感受时,小黑称很开心,很过瘾,一是因为黄渤、高虎都是自己很欣赏的演员,更重要的是,在与黄渤合作时,黄渤会根据自己的感受从观众喜欢的角度出发,将原有的剧本情节和台词作适当的即兴调整,而这也是自己所擅长和喜欢的,所以他们在拍摄现场总能碰撞出新的火花,在视听感觉上收到意想不到的全新效果。

众所周知,小黑从上海戏剧学院毕业后随即被陆川(微博)导演相中,在电影《南京、南京》片中饰演日本军官东口开始,便成为了影视剧组力邀的日本军官热门人选,不论是电视剧《雪豹》中的竹下俊,还是《我的兄弟叫顺溜》剧中的坂田,小黑在多部影视作品中用精湛的演技将并不讨巧的日本军官形象赋予人性的诠释,有人说跳开民族情绪来看,其实小黑饰演的日本军官都体现出了作为一个人的多样性,避免了以往同类角色的脸谱化。小黑说其实选择角色最基本的要看角色的性格是否丰富、人物的得设置和安排是否合理 ,这是他挑选剧本的一个重要考量标准。也正因为如此,小黑推掉了很多让人不能接受的纯日本反面军官角色。正期待着下一步能有机会尝试塑造更加多元的人物形象。

说到这里,小黑表示,这也不是大家所说的转型,因为他其实远远还没有定型,现在演出的这些角色,只是对他的演技的一种证明,他相信自己还有更多能力和实力去尝试新的角色。此次与成龙大哥合作《十二生肖》,出演了海盗王的角色,虽然戏分不重,但小黑认为这也是成龙大哥对他的一次肯定,而且通过一场对手戏,他和成龙大哥还学习了不少本事。

正如小黑所说,演员在角色选择上相对来说是被动的,但在角色塑造上却要多一些主动,主动的去体验相关人物的直实生活,只有通过真实的生活体验和学习,才能将角色塑造得更加真实细腻丰满。我们相信谦逊务实的小黑不光能演好日本军官的角色,更能成为可以驾驭更多类型角色的表演艺术家,期待下一部戏小黑能为观众带来的不一样的精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务