《大太监》两版结局差别小 胡定欣生死无关大局

[导读]12月16日晚,TVB台庆剧《大太监》播出两小时大结局,监制准备了两个结局分别于电视和TVB官网播出,两个版本的不同之处在于倩蓉是否惨死,其他差别不大,让不少观众期待落空。

《大太监》两版结局差别小 胡定欣生死无关大局

主创与观众一起欣赏大结局

12月16日晚,TVB台庆剧《大太监》播出两小时大结局,黎耀祥(微博)米雪(微博)胡定欣(微博)陈国邦等齐齐现身商场,与观众们一同欣赏大结局。监制准备了两个结局分别于电视和TVB官网播出,两个版本的不同之处在于倩蓉是否惨死,其他差别不大,让不少观众期待落空。

【版本比较】

在电视版结局中,为了助慈禧(米雪饰)夺权,李莲英(黎耀祥饰)带着倩蓉(胡定欣饰)重回宫中。岂料倩蓉被凌添寿(萧正楠(微博)饰)所杀,死状十分恐怖。李莲英此后性情大变,变得心狠手辣,设计陷害慈安(邵美琪(微博)饰)和皇后宝音(唐诗韵饰),更让患上花柳病的同治帝(梁烈唯(微博)饰)饮毒自尽,以保住慈禧的地位。

网络版结局中,倩蓉并未死去,而是成了植物人。李莲英也因此性情大变,他想投靠慈安太后和皇后宝音,可是被慈禧识破。此后李莲英帮助慈禧铲除慈安,倩蓉最终从昏迷中醒过来。

两个结局除了倩蓉的生死外,区别不大,让不少网民的期待落空,“不是说李莲英会走上不同的道路吗?完全是一模一样的结尾嘛!双结局只是个噱头罢了!”

主创回应

电视版结局更加凄美

对比两个版本的结局,主演黎耀祥和胡定欣直言更喜欢电视版中倩蓉惨死的结局。胡定欣表示,凄美的结局更打动人心,“很喜欢这个结局,如果结局没有被事先曝光的话,大家一定会对倩蓉的惨死感到惊讶,人生总有遗憾。”

【“洗白”争议】

《大太监》开播以来,李莲英和慈禧的形象一度被“洗白”,到了大结局李莲英终于变狠,帮助慈禧保住地位,逼死同治皇帝,铲除慈安和皇后宝音。但这一出“无间道”的戏码却因为缺乏铺垫引来观众吐槽:“皇后宝音究竟有什么错?最后落得这么惨的结局?”

主创回应

续集将拍慈禧后半生

监制罗永贤表示,观众对剧集的讨论说明《大太监》受关注:“我们是在正史和野史之间发挥创作,历史上对慈禧还有很多研究,这部戏只说她的前半生。”至于是否会开拍续集,罗永贤表示,有机会会拍摄续集说慈禧后半生的故事。

【奖项纷争】

本来竞争就相当激烈的TVB颁奖礼,因为今年全面票选,竞争更加白热化,最佳剧集大热当数《大太监》、《雷霆扫毒》

主创回应

收视高不一定能得奖

问及《大太监》的得奖前景,罗永贤表示要保持“平常心”,“今年出台新的赛制,变数很多,我想赛果跟收视率不一定成正比。黎耀祥、米雪的演技毋庸置疑,但不知道这种赛制是否对他们有利。”

羊城晚报记者 郑惟之

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务