曹云金平常心看待春晚:已登过春晚了,没遗憾

[导读]近日,相声演员曹云金一边在拍摄《走,打鬼子去》,一边还要准备2013央视春晚相声节目。他表示会平常心对待,“因为上次已经登过春晚舞台了,没有遗憾了”。

抗战题材电视剧《走,打鬼子去》正在山东紧张拍摄中,出演男一号的相声演员曹云金(微博)(微信号:caoyunjin),一边拍戏,一边还要准备2013央视春晚相声节目和即将到来的天津相声专场演出。曹云金透露,此次再上春晚,将带来一个充满讽刺意味的相声。这个新相声中的一些包袱,会先在此次天津专场上练一练。

电视剧《走,打鬼子去》中,曹云金饰演一位另类抗战英雄,与林依婷、姜帆等女星演绎一段战争年代的动人故事。对于拍戏的感受,曹云金大倒苦水:“很多人都觉得拍戏非常好玩,但是大家如果来现场看看,就知道我受了多少苦。但这部戏对我来说是一种锻炼,不仅人物形象非常适合我,而且也是一次爱国主义教育。”虽然该剧走轻松诙谐路线,但仍避免不了很多动作和战争场面。曹云金透露,他在拍摄一场屋顶追逐戏时,在房顶上一脚踩空,在现场的惊呼声中,他及时抓住了横梁避免更严重的事故,但是双手被横梁上的木刺扎得血流不断。这一幕把导演焦晓雨吓出一身冷汗,赶紧让曹云金去休息。

即将二度登上春晚的曹云金和搭档刘云天,此次将尝试一个讽刺段子。曹云金说:“讽刺其实是相声的魅力所在,但是近年来讽刺相声似乎已从春晚消失,观众希望看到幽默且针砭时弊的好相声,我今年的相声将涉及很多讽刺元素,希望最终能在央视春晚上和大家见面。”此前的三次语言类节目审查中,他们的节目得到导演组一致认可。“我现在就是平常心,因为上次已经登过春晚舞台了,没有遗憾了。”他还介绍:“平安夜在天津的专场演出,我会把这个新段子中的一些包袱拿出来练练,让天津的观众朋友先听为快。我非常看好这一次为蛇年春晚准备的段子,希望它能成为我真正意义上的代表作。”

(记者刘桂芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务