《民兵葛二蛋》山东卫视热播 黄渤演绎另类抗战

[导读]抗战大剧《民兵葛二蛋》正在山东卫视精英剧场热播。这部另类的抗战剧,集结了黄渤、高虎、童瑶等知名演员的加盟。尤其是黄渤在剧中,大展搞笑功夫,将大量喜剧、悬疑因素融入故事。

《民兵葛二蛋》山东卫视热播 黄渤演绎另类抗战

《民兵葛二蛋》黄渤(微博)剧照

抗战大剧《民兵葛二蛋》正在山东卫视精英剧场热播。这部另类的抗战剧,集结了黄渤、高虎(微博)、童瑶等知名演员的加盟。尤其是黄渤在剧中,大展搞笑功夫,将大量喜剧、悬疑因素融入故事。

与时下“抗战剧”、“谍战剧”极力塑造的“高大全”英雄人物相比,《民兵葛二蛋》另辟蹊径,将主线放到了一个目不识丁的小人物葛二蛋身上。没有硝烟弥漫的正面战场,也没有斗智斗谋的谍战剧情,单单是通过刻画抗战时期两个小人物的人生走向,就已经让这部抗战剧显得与众不同。剧中,葛二蛋是大字不识一个,操着一口青岛方言,且灰头土脸、邋里邋遢甚至有点痞气的农民,别看他外表很“糙”,骨子里却爱憎分明,内心坚守“黑就是黑,白就是白”的淳朴正义,时常还会耍耍恶作剧式的小聪明。黄渤不负众望,把一个可爱又可气、可笑又可敬的葛二蛋演活了。黄渤表示:“葛二蛋跟以往抗战剧里的民兵不太一样,有点儿直,但挺聪明。我认为这是一部小混蛋的成长史 ,特轻松诙谐,但又不像某些剧,夸张得恨不能飞上天把飞机打下来。我希望能通过展示活生生的人,让大家知道,似乎在那个年代,有一些这样的人真实存在。”

不过,网上也发出了一种声音,“抗日战争这样严肃、沉重的历史题材,可以这么娱乐化吗?”总导演韦大军认为:以往在荧屏上看到抗战,多数是八路军、新四军的游击战,也有国民党军的正面战场。不过,民兵抗战有自己的特点,他们深具生存技能与战斗智慧,不按常规出牌,所以才显得另类。而葛二蛋,是彻底的草根代表,浑身都放射着土鳖的智勇光芒。他与顺溜的特质不同,前者凸显“二”,而后者强调“轴”。两个剧都是抗战题材,各有另类,但人物状态与方向截然不同。

幽默、另类、好玩的《民兵葛二蛋》正于山东卫视每天晚间22:15精英剧场热播。夸张的表情、搞笑的台词频频击中观众笑点,这部具有浓郁北方地域特色的草根抗战传奇喜剧也引起观众的激烈探讨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务