《大上海》主创做客 王晶袁泉曝发哥黄晓明趣事

[导读]王晶新作《大上海》汇聚周润发、黄晓明、洪金宝、吴镇宇、袁泉等众星加盟。王晶携主演袁泉及新人冯文娟、童菲做客名人坊,称周润发被奉为剧组偶像。两位新人都与黄晓明有吻戏,赞其可爱幽默。

《大上海》主创做客 王晶袁泉曝发哥黄晓明趣事

左起:王晶(微博)、童菲、冯文娟、袁泉

主持人宥鸣(微博):欢迎收看腾讯名人坊!我是主持人宥鸣!最近华语片的市场特别的繁荣,有特别多的大片可以看,今天来到我们演播室的主创也是大家非常期待的,马上就要在12月21号将要跟大家见面的《大上海》。欢迎《大上海》的主创。第一位就是非常漂亮的袁泉老师。

袁泉:大家好我是袁泉。

周润发被奉为剧组偶像 袁泉:发哥拥抱缓解紧张气氛

主持人宥鸣:我们非常帅气的周润发,开玩笑,我们的王晶导演。还有冯文娟、童菲。电影马上要在12月21号跟大家见面了,最近大家跑宣传非常累、非常的辛苦,今天一大早就来上我们的节目,怎么样现在打起精神了吗?

王晶:尽量吧。我们昨天晚上一点多才回到北京,从上海大光明剧院的首场回来的。他们早一些,我之前去了重庆,去了沈阳。

主持人宥鸣:大家看了片之后的反馈怎么样?

王晶:基本上不敢直接跟我说出来。只是能在网上、能在微博上,挺正面,我都挺鼓舞。

主持人宥鸣:因为身边有一些媒体的朋友,之前有比较好的机会会去看一下试片,回来之后听到大家的反馈都还是不错的。说《大上海》挺值得期待,12月21号可以跟大家见面,现在我们特别想赶紧看到这部片子。我们现在先通过这部电影的预告片来跟大家预热一下。我们一起来看一下《大上海》的预告片。

(播放《大上海》预告片)

主持人宥鸣:非常非常精彩的预告片。有没有看完以后自己也很期待?

袁泉:我们在新加坡的时候做首映自己看了一次,但是第一次看的时候特别忐忑,完全是挑自己毛病的状态,没有作为一个观众享受那个过程。

主持人宥鸣:所以会打扮成观众悄悄的潜伏进去电影院看吗?

袁泉:一定会的,而且为了支持票房可以多看几次。

主持人宥鸣:今天我们的大枭雄没有能来,但是今天来了大枭雄的三位女人,赶紧跟大家介绍一下自己在剧中的角色。

冯文娟:我在《大上海》里饰演叶知秋的青年那一段,是跟成大器青梅竹马的,是一段非常美好的爱情,我的那一段特别美好、特别单纯。

童菲:我演的是少年阿宝,成大器的老婆。认识他,跟他在一起的那个阶段。因为她不要他,所以他才要我。

主持人宥鸣:导演是这样吗?

王晶:实在是生命中的一个错开,我觉得是,因为我们生活中都会有很多不同的磨砺。人与人之间就是这样,有一个缘份,所以大家讲缘份就是这样。成大器和叶知秋是有缘无份。跟阿宝是有缘有份。叶知秋老是成大器心中的一道风景,如果一道风景如果成为事实又是怎么样呢?会变成他永远追不到的一个梦。任何人都会对自己的初恋有一个怀念的感觉。所以现在很多男孩子重遇初恋情人都会有特别的感触。

主持人宥鸣:所以导演是要把自己的情感经历写进来吗?

王晶:我没有,我十多年前重遇我初恋情人,哇。

主持人宥鸣:袁泉老师您是得手的还是没有得手的?

《大上海》主创做客 王晶袁泉曝发哥黄晓明趣事

袁泉

袁泉:很遗憾我是没有得手的,我是叶知秋的成年版。其实有一个女孩没有来,她是演阿宝的成年。这两个女人都是成大器生命中很重要的女人。

主持人宥鸣:刚才说到是特别纯的初恋,事隔多年以后再遇到,这个有变化吗?

袁泉:我前两天,有朋友看到过之后说,其实好多电影的魅力在时间,过了这么多年我突然见到你,但是一切好象都不用语言、不用行动,一个眼神就已经明白在彼此心目中的分量。追不到的东西可能才是永远向往的吧。

王晶:我印象中,最伟大的爱情片基本上都是不会有太多的对白,就一个时空、一个眼神、一个感觉导演表达出来就行了。我们看《金枝玉叶》,看很多经典的爱情片都不是很多对白。甚至于男女都不用见面的。比如说日本的《情书》。比如说《西雅图无眠》,最后一场才碰面。

主持人宥鸣:所以需要导演讲故事的能力。

袁泉:导演的运作还有整个的气氛。

主持人宥鸣:青年版的成大器是黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)演的,中年版的成大器是发哥演的,所以您跟发哥有很多的对戏。

袁泉:他们两个都是在命运的起承转合点上相遇,比如说南京路,比如说电梯。

主持人宥鸣:发哥是一个非常有气场的人,您会不会被他的气场压到?

袁泉:我们都很紧张,在一开始没有见到他的时候。但是他第一次来剧组,就给我们每个人一个大大的很着实的拥抱。让我感觉好象心里面向往的那个神落地了,就放松了。然后在现场的时候他会特别逗趣,他会希望现场的气氛是很活跃的。导演我不知道他们当年在一起拍戏的时候是不是。

王晶:我们是同辈,我跟他是同年同月生,同一年出道,基本上很了解,一起长大。我小时候,当时大约是20多岁,体重很轻。那个时候还是想当演员,后来一看,算了,我还是当演员。基本上我们是同一年合作,幕前他是很出彩的,我在幕后也成长的很快,所以基本上肯定在一起干活。

主持人宥鸣:所以搭配很多?

王晶:我们当时都在香港的TVB,合作了很多部电视剧。后来电影就合作过三部。这一部是我跟他合作的第四部电影。

主持人宥鸣:中间间隔了18年的时间没有合作了?

王晶:对。因为第一是他差不多有十年去好莱坞,这两三年才回来国内。我如果没有一个我很有把握的剧本,我也不想找他。因为找他就好象就是非得是回事才行。

主持人宥鸣:所以当时这个剧本下了很大的功夫?

王晶:这个本子五年前我第一稿。最后我们拍的是第七稿。

主持人宥鸣:因为我们知道《大上海》讲的这个人物,这个枭雄,青年版是黄晓明演,中年版是周润发演。因为两个人都演过许文强,之前也有人说要撮合他们的合作,没有想到作《大上海》合作。之前要敲他们两个人在《大上海》同时出现的时候,是一件水到渠成的事情吗?还是中间会有一些波折?

王晶:一点都没有。我知道了能通过,我那天在飞机上遇到周润发夫妇发哥发嫂,我就走过去说我有一个我觉得很好的剧本,我想给你看一看,看你觉得怎么样。因为很久不见了,大家还是有一点生。他说好好,发给我。第二天就发给他了。大约一个礼拜他就回我电话了,说我看完了,我们开始谈吧。有他什么就好谈了。晓明几乎是第一个电话就没有拒绝。因为他很想跟发哥合作。

主持人宥鸣:因为我们也知道发哥是他的偶像。

王晶:振宇也是,几乎知道发哥就来了。袁泉也是。

袁泉:我们就更不用说了。

王晶:稍微费了一点功夫的是洪大哥,他的档期比较麻烦,我跟他聊了一段时间,后来他也来了。我们用他的时间还好不是很长。我说里面有一场戏,周润发在洪寿亭的寿筵,一来就说大哥,你寿筵,我给你叩头。我觉得当今的演员界没有哪一个演员的气场能够理所当然的让周润发叩头。在我的心目中我以前觉得有两个人可以当得起他叩头,一个是洪金宝。一个是我父亲,先父,他以前演过很多的黑帮长者。他有这个气场能承受得了。可是他去世了,在我这个本子还没有通过之前就去世了。所以我觉得只有洪金宝,周润发磕头他受得起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:clairezhao]
登录
同步:

最热评论

企业服务