《王的盛宴》香港引共鸣 吴彦祖愿与刘烨结亲家

>>>点击查看视频:刘烨为爱子广撒网 吴彦祖有意与其攀亲

腾讯娱乐讯 由陆川(微博)导演,星美影业、英皇电影、柏合丽影业、盛唐时代、云影集团及华夏电影联合出品,刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)领衔主演的电影《王的盛宴》于12月19日晚在香港铜锣湾举行首映礼,陆川、刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等人悉数到场为香港首映站岗,英皇老板杨受成也携公司艺人惠英红(微博)、冼色丽等前去影院捧场。由于香港今年9月初刚刚经历过一场反对国民教育的风波,《王的盛宴》中对官修历史、篡改历史的质疑态度也引发了香港观众的共鸣。

《王的盛宴》质疑官修历史引发港人共鸣

由陆川导演的电影《王的盛宴》试图通过刘邦的自述来探讨历史的真相,并通过萧何质问史官立场等内容对司马迁撰写的《史记》部分内容的真实性提出了质疑,进而引申到所有官方书写的历史都是“胜利者说给你听的故事”。影片对传统教育、传统思想和传统历史观的质疑与反思的态度,引发了香港观众的强烈共鸣。联系到今年9月初在香港举行的反对国民教育大游行,不少观众都表示,“如果《王的盛宴》能够按照原计划8月底在香港上映,肯定会引起巨大的轰动。”而影片的导演陆川也表示,“这次来到香港就是希望能够让大家知道,其实在内地,对历史的反思也已经有人在开始做了,身处同一个时代,我们肯定都会思考同样的问题。”

吴彦祖愿与刘烨结亲家

在电影《王的盛宴》的香港首映礼上,刘烨、吴彦祖、张震三大型男时隔半个多月再度同台,在电影拍摄过程中结下深厚情谊的三位明星当晚都显得格外高兴。特别是即将升级做爸爸的吴彦祖,毫无悬念的成为当晚的焦点人物,而之前刘烨在微博上向吴彦祖隔空喊话“要约娃娃亲”的话题也一再被媒体记者追问。当晚,一直想要孩子的吴彦祖心情显得十分高兴,开玩笑地表示自己对于娃娃亲也是乐见其成,“刘烨老婆是法国籍的犹太人,我妻子也是法国籍犹太人,她俩本来关系就很好。不过如果真的结了亲家,我不知道再生下来小孩会是中国人还是犹太人?”而一旁的张震也特意表达了自己的祝福,“拍戏的时候就知道阿祖想要小孩,现在终于得偿所愿,我也替他们高兴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务