李梦男新形象获观众认可 《民兵葛二蛋》非闹剧

李梦男新形象获观众认可 《民兵葛二蛋》非闹剧

李梦男《民兵葛二蛋》饰演赵希梅队长

腾讯娱乐讯 大型草根抗战剧《民兵葛二蛋》在北京、浙江、湖北、河南等卫视播出以来,收视火爆引发一波“葛二蛋”热潮,在这部汇集黄渤(微博)高虎(微博)、李梦男等实力演员的抗战剧中,一向有“主旋律代言人”之称的国家话剧院著名实力派演员李梦男打破以往银幕中党的概念化形象,凭借风趣的演技和朴素的造型给观众留下了极为深刻的印象。而他亦坦言;《民兵葛二蛋》中“赵希梅”队长的塑造对自己来说是一个不小的挑战和突破。

《民兵葛二蛋》以抗战时期为背景,讲述了黄渤饰演的葛二蛋在装备落后条件极其艰苦的情况下,凭借处变不惊、苦中作乐的积极心态,带领部队一次次的化险为夷并与日军展开一场场殊死对抗的传奇故事。与时下“抗战剧”、“谍战剧”极力塑造的“高大全”英雄人物相比,《民兵葛二蛋》另辟蹊径,将主线放到了一个目不识丁的小人物葛二蛋身上。没有硝烟弥漫的正面战场,也没有斗智斗谋的谍战剧情,单单是通过刻画抗战时期小人物的人生走向,就已经让这部抗战剧显得与众不同。特别是他那充满浓郁青岛口音的台词可谓该剧一大亮点,爆笑的台词更是成为观众的谈资不过,网上也发出了一种声音,“抗日战争这样严肃、沉重的历史题材,可以这么化吗?”总导演韦大军认为:以往在荧屏上看到抗战,多数是八路军、新四军的游击战,也有国民党军的正面战场。不过,民兵抗战有自己的特点,他们深具生存技能与战斗智慧,不按常规出牌,所以才显得另类。而葛二蛋,是彻底的草根代表,浑身都放射着土鳖的智勇光芒。而李梦男认为恰恰是因为剧本和表演都深深扎根于扎实的现实主义的土壤中,和毕加索的绘画同理,都有写实的基础才得以想象和表现。和黄渤搭戏,各位演员都不同程度受到喜剧的影响,王晴也充分展露了她的喜剧才华,出场就受到观众热议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:guangmingao]
登录
同步:

最热评论

企业服务