张学友首登内地跨年舞台 “歌神”真身降临江苏

[导读]昨日,江苏卫视正式宣布“歌神”张学友将在12月31日晚降临江苏跨年演唱会,不仅将和周杰伦表演合唱,还将带来数首代表作一展“歌神”魅力,这也是张学友第一次站在内地卫视跨年演唱会的舞台上。

张学友首登内地跨年舞台 “歌神”真身降临江苏

张学友(资料图)

本周一江苏卫视公布了今年跨年邀请到的又一重磅明星周杰伦,同时宣布将有另外一位国际级巨星与周杰伦同台合唱,并且会在近期公布这位神秘明星的身份,一时引来媒体和歌迷的多方猜测,吊足大家的胃口。就在昨日,江苏卫视终于公布了这位神秘明星的身份,正式宣布“歌神”张学友将在12月31日晚降临江苏跨年演唱会,不仅将和周杰伦表演合唱,还将带来数首代表作,一展“歌神”魅力,这也是张学友第一次站在内地卫视跨年演唱会的舞台上。

截止到目前为止,江苏卫视明星阵容包括了张学友、周杰伦、罗志祥(微博)(微信号:showlo_no1 ) 王力宏(微信号:wlhmusicman) 萧亚轩(微博)周华健莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)林忆莲(微博)林俊杰(微博)林宥嘉(微博)任贤齐(微博)黄品源(微博)阿牛(微博)黄小琥(微博)、萧煌奇(微博)金贤重Super Junior-M、EXO-M和boyfriend,号称跨年史上最强阵容。

要 “歌神”现真身谈何容易!

1993年张学友因为个人唱片《吻别》打破多地唱片历史最高销售记录,从此业界便将“歌神”的称号授给了张学友。而在“四大天王”中张学友又被多数人认为是最具唱歌功底的一位,是四大天王时代四人中获得音乐奖项最多的一位。张学友的巅峰时期被认为是香港流行音乐对海外贡献最大的时期,这段时期里张学友成功开拓了潘达的海外市场,可见张学友不仅是华语乐坛的“歌神”,更是让华语歌曲走向世界的国际“歌神”。

近些年来,张学友个人演唱会不少,但是与电视台合作次数却寥寥无几,一方面是“歌神”一门心思放在自己的音乐创作上,不愿意被打扰;另一方面是因为张学友是个特别顾家的人,总会抽出时间陪伴在家人左右,每逢节假日更希望能在家人的身边。据悉,张学友最近一次亲临电视台录制电视节目,还是2010年江苏卫视的《时刻准备着》的首期节目录制。无独有偶,时隔两年再次登录出现在内地卫视的大型节目中,“歌神”依旧选择了江苏卫视,可见双方缘分不浅。

据江苏卫视介绍,这次张学友也是考虑再三之后才决定接受邀请的,其主要原因还是因为张学友顾家好男人的性格。不过既然“歌神”来了,就一定不会放过这次难得的机会,一定会把江苏跨年演唱会做的足够完美。

三顾“歌神”心动终牵手

据前段时间媒体报道了江苏卫视三顾“歌神”的新闻,介绍说早在2010年江苏卫视便与张学友借着录制首期《时刻准备着》的契机结缘,因为此次的愉快合作,从2010年开始,江苏卫视每年都会对“歌神”发出跨年演唱会的邀请,而今年的邀请已经是第三次了,“歌神”也最终决定出山参加内地跨年演唱会。

“歌神”确定在跨年当晚出现在江苏跨年的舞台上,江苏卫视跨年演唱会的总导演张玲燕证实了这则消息。在接受记者采访时,她介绍说:“我们和学友其实已经接触很久了,是今年第一家邀请他的跨年节目组。为了表示诚意我们甚至在邀请‘歌神’的时候其实就已经开始精心为张学友设计舞台表演,并且与他的制作团队商量研究。到最后,张学友终于接受了我们的邀请,‘歌神’的到来让我们对今年举办的跨年演唱会更有信心。”

此外张玲燕还特别强调:“张学友被大家称为‘歌神’,绝不仅仅是因为他的演唱实力,更因为他的为人,经过这次的合作更深有体会。有一点是可以肯定的,作为‘歌神’的张学友演出费绝对不是他考虑是否现身的因素。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年江苏卫视跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务