年度电视掌声嘘声揭晓 “舌尖”“好声音”获赞

[导读]昨日,《2012中国年度电视掌声嘘声》在北京大学举行。《舌尖》《好声音》等六档电视节目或电视现象细节获得了“掌声”,而年度嘘声则给予了“虐童”等事件中马赛克缺失凸显的媒体伦理问题。

  新京报讯 (记者刘玮)昨日,《2012中国年度电视掌声嘘声》在北京大学举行。《舌尖上的中国》《中国好声音》(微博)等六档电视节目或电视现象细节获得了“掌声”,而年度嘘声则给予了“虐童”等事件中马赛克缺失凸显的媒体伦理问题。

  在昨日的发布会中,《新闻联播》播出“我姓曾”这一细节、《新闻1+1》十八大与新常委系列评论的新突破、中央纪委廉政公益广告“底线篇”等电视公益行动、《中国好声音》对引进节目版式的本土化改造、《舌尖上的中国》实现纪录片贴近大众走向世界的跨越等媒体问政行为,一起获得了“年度掌声”。

  其中,《舌尖上的中国》更是将“吃货”这个词再度发扬,央视纪录频道副总监周艳表示,本片也可以看做是总导演陈晓卿作为一名“吃货”和“纪录片人”的跨界成功,对于正在筹备的第二季《舌尖上的中国》,周艳表示,资金投入上升50%,并承诺片中绝不会出现植入广告。在场嘉宾表示,“舌尖”和《中国好声音》有一个共同点,就是都讲了一个好故事,而这恰恰是之前纪录片中缺失的部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务