李依晓被称为“电视圈景甜” 获高希希剧剧力捧

李依晓被称为“电视圈景甜” 获高希希剧剧力捧

李依晓

腾讯娱乐讯 导演高希希(微博)不仅是电视剧大制作的代名词,更是一手捧红了孙俪邓超等一大批影视明星的超级伯乐。28日起,殿堂级巨制《楚汉传奇》即将登陆安徽卫视重磅首播。眼尖的观众发现,近几年来被高希希导演力捧的女星李依晓,又在这部史无前例的烧钱巨制中挑大梁出演虞姬——戏份和秦岚 (微博)不相上下。一时间,关于李依晓扑朔迷离的“背景说”又开始流传,而因为“剧剧力捧,依然不红”的尴尬,“新虞姬”李依晓还被称为“电视景甜(微博)”。

角色量身定制

李依晓轻松击败竞争人选

早在2011年安徽卫视国剧盛典上,高希希就对《楚汉传奇》中虞姬的人选李依晓赞不绝口,自称在剧本修改阶段对她青睐有加,为其量身定制重要角色:“李依晓身上的古典气质很贴近《楚汉传奇》的时代背景,我见犹怜的女性气质相信会带给观众更细腻的观赏感觉。”

从在高希希导演的《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)中饰演白莎莎开始,李依晓就陆续出现在高导的《新上海滩》(张国荣版 黄晓明版)《新三国》《血战长空》(观剧)等十余部重磅作品中,而且角色越来越重要,在重要场合更对她推荐有加,比如今年6月安徽卫视举行《血战长空》发布会时,高导多次制造机会让李依晓发言,好让媒体更多关注到她。

此次《楚汉传奇》中如此重要的角色,为何会挑中李依晓来出演?不久前,当何润东(微博)(微信号:peterho0913)被媒体问及“李依晓和高希希到底有什么关系”时,他回应道:“他们应该没什么关系吧,李依晓是高导公司的人,力挺她很正常啊!”但也有人猜测,李依晓背后应该有更强大的“金主”撑腰。

不惧拿来对比

称表演还超乎她的想象

近几年来,楚汉争霸这段历史被影视剧演绎了多次,但“虞姬”这个角色总是不讨好:刘亦菲《鸿门宴》中被誉为“面瘫”版虞姬;陆川(微博)《王的盛宴》中,样貌并不出众的虞姬扮演者杜鹃,让不少网友连称“难道千人海选就是选出了这个?”那李依晓版的虞姬面世在即,她信心又有几何呢?

李依晓称:“在几年前的一次年会上,高导看见我演唱京剧《霸王别姬》,他觉得很漂亮,并表示将来要拍楚汉题材的话,可以让我去演虞姬。没想到几年之后她就拍了这个题材,也没有费太大的劲儿就让我去演了。我和高导合作过很多年,比较有默契。”

至于不可避免要被拿来和刘亦菲、杜鹃等做比较的问题,李依晓显得非常有自信:“我觉得我的表演超出自己的想象,而且越到后来越有信心。导演觉得虞姬就应该是我这个样子的,我的自信也都是从高导的反馈中得到的。虽然不可能满足每一个人的喜好,但我觉得应该是不错的。”

回应整容传言

发布会上风头盖过大美人秦岚

在安徽卫视不久前举行的《楚汉传奇》新闻发布会上,一袭淡蓝色低胸飘逸长裙亮相的李依晓,傲人身材毕现,在风头上盖过了大美人秦岚,成为全场关注的焦点。一些熟悉李依晓的人更惊叹:她怎么越来越美了?

而伴随着《楚汉传奇》将播,关于李依晓整容的话题,又再度成为网友们热议的焦点话题。有网友找出李依晓不同阶段的照片拿来对比,力证李依晓曾四次整容:整容前,眼睛小,鼻头肉多,下巴圆,笑起来颧骨高,右边嘴角还有一颗痣;第一次整容后,削了下巴,整了鼻子;第二次整容做了眼睛,削了颧骨;第三次整容点了痣,重做了面部轮廓;第四次整容好像换了个人的头,一点原来的痕迹都没有了。

而被问及整容话题,李依晓避重就轻道:“人越来越美不是一件好事吗?一个人尤其是女孩子将最美的一面展示给别人,大家都会很高兴吧!谁也不希望看到一个女演员是丑不拉叽的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务