《记忆DNA》续写父爱传奇 口碑好堪比《父亲》

《记忆DNA》续写父爱传奇 口碑好堪比《父亲》

《记忆DNA》海报

腾讯娱乐讯 “品青春”系列微电影是由浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司于今年斥巨资倾力打造的诚意之作。《记忆DNA》作为“品青春”系列微电影中的第二部,着重讲述了男主角小古在离开校园后,初入职场与社会,在找工作的过程中受挫,在这个过程中与父亲产生了很深的矛盾,经过一系列曲折的发展,最终父子俩重归于好的故事。

有关亲情的题材一直是微电影中的热点题材,能叫的上名字的经典微电影之作似乎也都与亲情有关。筷子兄弟的《父亲》就是一个代表,口碑名噪一时。不过,与《记忆DNA》相比,《父亲》40分钟的篇幅使故事更丰富,而《记忆DNA》在短短八分钟的篇幅内,也将小古纠结的情绪与父亲浓厚的父爱刻画的入木三分,并在其中融入了黄酒文化,实属难得。

《记忆DNA》在各大视频网站上线近一个月的时间,不仅点击量现已突破300万大关,口碑也达到了空前的高度,在各大社会化互动平台上都有草根名人自发的转载《记忆DNA》相关视频,很多网友都在看完片子以后都表示“想起了自己的父亲”或者“也有过类似的经历”。真正能触动人内心的电影不是夸张离奇的情节,也不是故意卖弄的虚情假意,而是这种从生活点点滴滴的细节中渗透出来的情感。

例如影片中有一个情节,小古与父亲呕气没有吃晚饭,当小古饥饿难忍,凌晨12点起来以后,满桌的菜依然冒着热气。虽然影片没有交代,但观众看到这个情节马上脑海里就会浮现出父亲一遍一遍热菜的身影。每个人再看到这一幕时,都会心头为之一震,原来父爱就藏在这些我们看不见的地方,等你需要时,你才会发现,父爱一直在你身边。片中的小古在这时也终于按耐不住自己的泪水,最终与父亲和好如初。影片中还有很多类似的情节,导演巧妙的运用“无声胜有声,无画胜有画”的技巧,将影片所要表达的最真挚的情感在无形之中带给观众,这也是影片之所以能取得如此好口碑的关键所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

记忆dna 父亲
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务