《我的狗狗我的爱》内部试映 爱狗人士现场飙泪

《我的狗狗我的爱》内部试映 爱狗人士现场飙泪

母女情深 催人泪下

《我的狗狗我的爱》内部试映 爱狗人士现场飙泪

黄翠如与王凯在剧中饰演一对恋人

腾讯娱乐讯 时值贺岁档临近,各路大片强势而来,继《人再囧途之泰囧》上映12天累计票房6.8个亿之后,王家卫厚积薄发《一代宗师》周润发领衔主演《大上海》成龙的百部新作《十二生肖》接踵而至。然而今年颇为值得关注的当属避其大片锋芒,低调崛起的《我的狗狗我的爱》。影片定位明确,直面时下年轻的爱狗人士,以一只西高地白梗犬的视角,展露人间的温情如数。

影片《我的狗狗我的爱》近期高调宣布定档12月29日上映,乘着贺岁档的风头与影迷一同温暖跨年。近日,影片内部试映,赚取现场爱狗人士足够的眼泪。狗常被称作人类最亲近的朋友,在所有动物题材电影中,关于狗的电影占据了大多数。1943年翻拍自真实故事为蓝本改编的影片《灵犬莱西》轰动一时,此后关于狗狗的电影风潮渐起,《南极大冒险》、《导盲犬小Q》、《我与狗狗的十个约定》、《101斑点狗》等宠物电影,无不诠释了人与宠物之间难舍难分的冷暖温情。

《我的狗狗我的爱》在温馨诠释了人与宠物之间的忠情之余,细腻渗入爱情与亲情元素。片中狗狗Snowy见证了主人雪与威从相知、相恋到最终因客观因素相离的感情经历,难免让观众在享受Snowy的乖巧和淘气之余,感叹两位主人公的伤感与无奈。在雪与威分离之后,Snowy再次成为雪与母亲之间的情感纽带,在一同照顾Snowy的日子里,母女俩打破常年僵局、冰释前嫌。

狗狗教会我们的那些事儿

亲情与爱情成为影片不可或缺的情愫,Snowy这样一只不能言语却时刻陪伴在主人身边为她的感情保驾护航,引起现场观众强烈的情感共鸣,在Snowy身上或多或少捕捉到些许影子。当它无奈而又渴望的原地望着你、轻轻拽着你的衣角;当它啪的一下把小脑袋靠在你的肩上、爪子轻搭在你手臂沉沉睡去;当它无助失落的望着你每天离开家门、四下寻找最终我在有你气味残余的地方的时候,我们会发现不管是人与宠物都有需要,但往往被需要的感觉更令人眷恋。虽说宠物是依赖主人的悉心照料,但谁又能说它们给予我们心灵上的慰藉与陪伴不是当下人们正缺失的呢?狗狗教会我们的那些事,往往是最简单却又被我们遗忘的那一丝领悟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务