江苏跨年演唱会“友伦”组合曲目遭网友恶搞

[导读]目前张学友周杰伦“友伦”组合的合作歌单一直处于保密状态,但已有不少网友揣测曲目内容,还将张、周二人的成名曲进行改编,调侃为《她来听我的双截棍》。

江苏跨年演唱会“友伦”组合曲目遭网友恶搞

张学友(资料图)

腾讯娱乐讯 随着跨年晚会的将近,各大卫视的最终明星阵容都已确认。张学友也已受邀加入江苏卫视跨年晚会。据悉,此次不仅是张学友首次亮相内地跨年荧屏,更是和周杰伦首次在直播现场的合作。目前“友伦”组合的合作歌单一直处于保密状态,但已有不少网友揣测曲目内容,还将张、周二人的成名曲进行改编,调侃为《她来听我的双截棍》。

周杰伦:写流行音乐因为张学友

据了解,周杰伦曾在自传式歌曲《听妈妈的话》中即将张学友对自己的影响写入歌词当中。而在周杰伦“2010超时代的演唱会”上,张学友就曾经高歌《吻别》惊喜出场,周杰伦则在一旁以钢琴伴奏助阵。一曲唱毕,周杰伦更是现场表达了张学友在自己心目中的地位,曾说自己是因为听着张学友的歌才开始写流行音乐的。

对于此次两人在江苏卫视跨年晚会上的合作,据节目组透露,目前两人都还没有确定好合唱的曲目,主要原因是两人都特别“谦让”,都想把对方的经典曲目选成合唱曲目。比如张学友想和周杰伦合唱一首《星晴》,来表达对周杰伦的认可;而周杰伦却想和张学友合唱张学友的经典曲目《一路有你》,并且愿意弹钢琴伴奏,以表自己对张学友的尊敬。

网友猜测“应景”曲目

对于“友伦”组合到底会唱什么歌,网友们猜测之外还不忘调侃恶搞:“最有可能的是《她来听我的双截棍》、最应景的是《我等到世界末日都过了》、最文艺的是《说好的吻别呢》、最西部范的是《牛仔来听我的演唱会》,当然不会忘记最百搭的菊花台:《菊花台,忘记你我做不到》、《我等到菊花也谢了》、《吻别菊花台》……”

除此之外,周杰伦的《世界末日》被网友延伸出《相思世界末日中》、《世界末日了无痕》等多首“应景”歌曲。而此次江苏卫视跨年总导演张玲燕则回应:“很感谢网友对于江苏卫视跨年演唱会的关注,大家集思广益的歌单都很有特点,但是张学友和周杰伦带来的一定是更为精彩的歌曲,大家就一起期待吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年江苏卫视跨年演唱会 跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kkliao]
登录
同步:

最热评论

企业服务